本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

英国拟授权电子烟为医疗戒烟产品,专家称有利于中国企业出海

2022年05月13日 来源:有牛财经
A+ A

继将电子烟纳入医保后,英国再有新动作。

近日,据外媒报道称,英国公共卫生部很快将正式授权把电子烟作为戒烟医疗产品。

今年2月,英国卫生部大臣——赛义德·贾维德任命英国著名儿童慈善机构巴纳多基金会首席执行官——扎维德·汗展开调查。英国希望在2030年实现无烟计划,即每20人中烟民不超过1人。

据报道,这项调查建议将电子烟作为对现有吸烟者危害较小的替代品进行宣传,预计本月晚些时候将提交给英国官方。

图片

(图为赛义德·贾维德)

英国被认为是对电子烟最友好的欧洲国家。英国不仅一直致力于电子烟的科学研究,还将其作为控烟的关键手段,鼓励烟民改用电子烟。去年10月,英国国家医疗服务体系(NHS)宣布,将把电子烟作为处方药物来帮烟民戒烟,这意味着英国将成为世界上首个为电子烟授予医疗产品许可的国家。

英国卫生部门发布的2021年电子烟使用报告显示,英国有320万电子烟用户,其中非烟民(即非卷烟用户)只有约10万人,电子烟已成为烟民最常用的戒烟手段。

英国公共卫生部数据显示,2020年,18.2%的烟民用尼古丁替代疗法(如尼古丁口香糖、尼古丁贴片)戒烟,4.4%的烟民通过伐尼克兰(一种戒烟药物)戒烟。而用电子烟戒烟的烟民为27.2%,超过以上两种戒烟方式的总和。受此影响,2017年英国超5万烟民通过电子烟成功戒烟;2020年,英国成人吸烟率继续下降,约为13.8%-16.0%。

业内多位专家认为,此次英国授权电子烟作为戒烟医疗产品,有利于占全球电子雾化产能95%以上的中国企业出海。

《2021电子烟产业蓝皮书》显示,2021年中国电子烟产业出口约1383亿人民币,同比增长180%,带动国内直接或间接就业总计约550万人。其中,出口最多的国家是美国,占比超过一半,其次为欧盟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。