本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

安徽界首市烟草局专销联动共织未成年人保护网

2022年05月13日 来源:东方烟草报 作者:昝立
A+ A

为进一步保护未成年人合法权益,安徽省界首市烟草专卖局(营销部)近日以所(站)网格管理为基础,以中、小学和幼儿园商圈为原点,重点突出,多措并举,跨部门联动携手织密未成年人保护网。

控源头,严把零售关。严格把控好新增零售户入网审核,严禁中、小学和幼儿园周边五十米内卷烟零售许可证办理,常态化开展中、小学和幼儿园周边两百米内的商圈核查,杜绝零售户以任何形式向未成年人出售卷烟,为未成年人营造良好的学习成长环境网。

重宣传,普法进校园。全面搜集烟草、电子烟对未成年人的危害科普知识,结合《烟草专卖法》《未成年人保护法》等法律法规,制作生动易懂的可视化课件,积极与相关教育主管部门沟通联系,线上、线下进行普法进课堂宣传,让未成年人从思想上认识、心理上认同,形成个体自觉防护网。

强监管,明确高压线。对辖区电子烟商户进行再次细致梳理,不漏一户进行实名登记造册,面对面宣贯讲解《电子烟管理办法》,联合有关部门协同核查电子烟进货路径,杜绝不明来源的电子烟、“上头烟”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。