本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

2022年,HNB突然就火了?

2022年01月14日 来源:IECIE
A+ A

随着全球控烟趋严,具有减Hai性的新型烟草发展迅猛。同时,2021年11月以来,世卫组织与FDA监管态度改善,利于行业在全球范围高质量发展。

加热不燃烧(简称“HNB”)作为新型烟草的一种,发展增速较快,本文将从HNB产品特点、市场规模、中期预测三个维度,表现HNB未来发展的潜在空间。

1 产品特点 加热不燃烧(HNB)

截图20220113170127.png

HNB相较于电子雾化品类,其口感接近真实烟感,所含尼古丁含量较低;另外,加热温度控制在350℃,无需燃烧,因而焦油等致癌物含量大幅降低,减害功能明显。

2 市场规模 加热不燃烧(HNB)

全球HNB市场规模的增速较高,其中日本、韩国、东欧和西欧是主要市场,2020年在全球市场占比分别为 43%、8%、21%和20%。

相较于电子雾化品类,HNB的全球渗透率较低,2020年全球HNB品类渗透率为2.4%,其中日本、韩国、东欧及西欧的HNB品类渗透率分别为 21.3%、9.7%、6.8%和2.3%。全球HNB市场未来增长潜力较大,市场空间广阔。

图片

图片

目光转移到国内HNB市场。

目前,国内暂未放开HNB销售,但已开始HNB试点销售。云烟近期推出新产品“双享”市场反响较好,当前正处于试销阶段。由于国内市场目前将HNB定位为对传统烟草的补充,因此未来一定程度上将保持稳健发展。

3 中期预测加热不燃烧(HNB)

据欧睿数据,华安证券对2021-2030年全球HNB市场规模及品类渗透率进行预测。全球市场分为西欧、东欧、日本、韩国和其他国家,经其测算,2025年全球HNB市场规模可达711亿美元,渗透率为7.0%;2030年全球HNB市场规模可达1639亿美元,渗透率为14.2%,也就是说,2025年和2030年全球HNB市场规模较2020年约有2.4、6.9倍的增长。

图片

回归中国市场。目前,国内19家中烟工业公司中,已有17家公司具备HNB产品储备,且产品不断迭代升级。近年来政策激励电子雾化企业全产业链研发创新,国内各省中烟先发布局HNB产品,未来随着监管细则落地,华安证券认为明年HNB有望在国内试点,加速推广。

基于华安证券的预测,2025年和2030年中国HNB市场规模有望达到1602亿元和3417亿元,品类渗透率分别为8%和15%。

图片

数据及分析来源:华安证券

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。