本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

《福布斯》中国富豪榜发布,陈志平与汪莹上榜

2021年04月08日 来源:福布斯中国
A+ A

4月8日消息,《福布斯》中国富豪榜于4月6日公布,大中华富豪数首超美国,四成新晋富豪来自中国内地。

其中电子烟行业有两位CEO上榜。一位是电子烟供应链品牌思摩尔国际的CEO陈志平,另一位是电子烟消费品牌RELX悦刻CEO汪莹。

1、汪莹 50亿美元 雾芯科技

QQ截图20210408090111.jpg

在全球白手起家的女亿万富豪中,今年39岁的汪莹位列最年轻的行列。她毕业于哥伦比亚大学商学院,是雾芯科技的CEO。2017年,她在劝说父亲戒烟的时候突然有了成立电子烟公司的灵感。汪莹告诉《福布斯》:“我试过所有电子烟产品。基本上都很糟糕”。2020年前三季度,雾芯科技销售额达到3.24亿美元,并于今年1月在纽交所敲钟上市。汪莹拥有26%的股份。3月底,中国有关监管机构发布草案,新增参照卷烟管理办法管理电子烟的条例,雾芯科技股价随之连续三日走低,跌幅54%(在此之前,《福布斯》已结束统计亿万富豪榜的财富)。

2、陈志平 159亿美元 思摩尔国际

QQ截图20210408085933.jpg

陈志平是全球电子烟设备最大生产商思摩尔国际的创始人。2020年7月,他带领公司前往港交所上市。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划