本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

从时光中追寻陈年雪茄的味道

2024年06月11日 来源:热言网事
A+ A

相信大家都有过那种体验,当打开雪茄盒的那一刹那,兴奋和冲动仿佛在空气中弥漫,然而我们建议您静下心来并耐心地将其陈年。陈年雪茄会给人一种更加醇厚和柔美的味道。

图片

有不少朋友会问:啥叫陈年啊?雪茄既神秘又美好的一面就是“陈年”,陈年雪茄是自然放置而成的,与雪茄的醇化相关。陈年的雪茄会随着时间而改变,犹如红酒一般,陈放的过程中雪茄会产生各种化学上的变化,因而味道也会发生影响。

1.陈年雪茄是否会更好

在销售之前,侍茄人员都会让雪茄经历一段陈年过程,但并不是所有的雪茄都会被充分地陈年,刚卷好的雪茄往往口感干燥,甚至带有苦涩的味道。

随着陈年的过程,雪茄内的尼古丁含量会逐渐减少,在没有掺杂干草口味的情况下,令你能充分体验到雪茄的主要香气。

2.哪些雪茄需要陈年

如果您从刚买来的雪茄上发现口感干燥,吸食有苦味等特点,建议将盒内剩余的雪茄存放一段时间(约三月至半年)以帮助减少所含有的尼古丁。

3.如何陈年雪茄

您为这些珍贵的雪茄所挑选的陈年空间将是整个过程的关键。推荐在雪松内衬的雪茄保湿盒中进行保存。该环境平均湿度为68%,湿度过高或者过低都会对雪茄的质量产生不良影响。环境平均温度为21°C。如果温度太高,雪茄会变得干燥,口感受损。如果温度太低,雪茄会失去原有的香气和口感。

图片

上图即为陈年较好的雪茄

请记住,每隔一段时间要变换雪茄的位置,使其充分透气,保持湿度平衡。此外,每月需检查雪茄一次,以防出现裂缝(过干)、发霉(过湿)或虫害(过湿、过热)。

4.玻璃纸会影响陈年吗

玻璃纸是雪茄的保护屏障,可以防止内部湿度过高,发生霉变或成虫。但在长期储存中,雪茄释放的氨气、焦油、尼古丁等各类物质,都会附在玻璃纸上和雪茄表层;且玻璃纸透气性不太好,导致氧气太少,会影响雪茄醇化。

如果想要陈年雪茄,就一定要除去玻璃纸。

5.陈年多久可以享用

雪茄的陈年时间并无固定公式,因人而异,但大体上,尺寸较大、口感浓郁的雪茄陈年时间相对较长。

你可以将新买的雪茄先来享受一根,并在您的雪茄日记上记录您的感受以及香味。半年后再来体验雪茄的变化,重复这个过程,一直到您满意为止。

6.雪茄陈年小贴士

陈年雪茄养护到位了才会有白色晶体。这个是糖和矿物质的合成产物,这个会增加雪茄的香甜口感,这支就突出咖啡和烤面包的香甜味。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。