本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

西安一被告人通过境外销售网站走私雪茄被判刑

2022年07月14日 来源:人民法院报 作者:贺雪丽、王全谋
A+ A

通过互联网在境外销售网站购买雪茄烟,为逃避监管,向多地海关分散申报。近日,陕西省西安市中级人民法院院长赵雷担任审判长,公开开庭审理王某走私普通货物、物品案,并当庭宣判。

法院经审理查明,2018年起,被告人王某通过国际互联网,在境外雪茄烟销售网站“雪茄超市”和“雪茄时间”购买雪茄烟。为了逃避海关监管及偷逃税款,王某使用其本人及他人的身份信息及收件地址,向西安、沈阳、兰州等地口岸海关申报,通过国际邮件邮递入关,并在国内销售牟利。自2018年3月至2020年11月,王某共计购买境外品牌雪茄51单,数量157盒,进购价格20015.73美元。经西安邮局海关计核,王某偷逃税款共计150840.53元。经西安海关缉私局查证,上述走私物品中,10个包裹曾被海关查扣,王某在缴纳税款4919.23元后被放行。

另查明,王某上述走私的烟草制品除少量自用外,其余通过微信朋友圈及自己经营的酒吧销售。案发后,王某主动退缴非法所得145921.3元,向法院缴纳罚金15万元。

法院审理后认为,鉴于被告人王某到案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,积极退缴违法所得,主动缴纳罚金,犯罪情节较轻,符合适用缓刑的条件,依法可宣告缓刑。依据刑法相关规定,法院以被告人王某犯走私普通货物、物品罪,判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金15万元。被告人王某已经退缴的违法所得和扣押在案的走私物品,由西安海关缉私局依法予以处置。

被告人王某表示认罪服判,不上诉。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。