本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

关于雪茄的一些杂谈(三)

2022年06月22日 来源:雪茄七天 作者:Scott77
A+ A
茄衣是雪茄最外层的烟叶,取材自植物最寛阔的部份。茄衣对雪茄的特性以及味道有比较重要的影响,而形容雪茄多会用上茄衣的颜色。茄衣的颜色可以根据深浅来分辨:

微信图片_20220526135825.jpg

  • 青褐色(Double Claro)——最浅色,略带青绿色(也称为小雪茄烟,Candela、 美洲市场之选American Market Selection或翡翠,jade),制法是采摘未成熟的烟叶并尽快去除水份,常见于美国康涅狄格州。

  • 浅褐色(Claro)——浅茶色或黄色,表示是阴暗地方生长的烟叶制。

  • 自然色(Natural)——浅棕至棕色,即是阳光下生长的烟叶。

  • 菜色,中褐色(Colorado Claro) ——棕褐色,特别是指古巴或多米尼加共和国生长的烟叶。

  • 暗红褐色( Colorado、Rosado)——暗红褐色。

  • 深褐色( Colorado Maduro)——深褐色,特别是指洪都拉斯或古巴生产的烟叶。

  • 咖啡般的深褐色(Maduro)——非常深褐色。

  • 近黑色(Oscuro) ——黑色油滑的表面,烟叶多生长于洪都拉斯、尼加拉瓜、古巴、巴西或多米尼加共和国。

不同颜色茄衣的雪茄可以表达不同的雪茄特质,例如通常会认为颜色比较淡的雪茄浓郁程度也比较低,颜色比较深的雪茄浓郁程度也比较高,虽然这并不是绝对的,可是对于很多雪茄可以采用这种判断标准。

关于雪茄的一些杂谈(一)

关于雪茄的一些杂谈(二)

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。