本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

中国雪茄烟叶市场分析

2022年06月20日 来源:中经智盛市场研究
A+ A

雪茄烟叶的生产成本要远高于烤烟。例如生产茄衣烟叶,烟田需搭建遮阳网,通常采用透光率30%左右的特制纱布遮荫栽培。而调制方式由晒制到晾制的彻底转变,需要建造规范化的特制晾房,这些复杂的生产过程和严格的技术措施,推高了雪茄烟叶的生产成本。因此,雪茄烟叶产区只有通过加大生产扶持力度,增加资金及物资投入,降低烟农种烟成本,才能为雪茄烟叶科学发展提供保证。

数据来源:http://www.cniir.com/yanjiubaogao/shipin/728.html

烟叶作为一种重要的经济作物,在国民经济中占有重要的地位。目前国际雪茄烟叶原料行业已从传统的分散经营模式转变为现代化运营模式。

现代烟叶农业,是与传统烟叶农业相对而言,是以科学技术为强大支柱,以现代工业装备为物质条件,以产业化经营为基本途径,把烟叶农业的产前、产中和产后紧密结合,工农商一体化,具有较高的机械化、社会化、市场化、专业化、信息化程度,综合生产能力和转换效率都比较高的烟叶农业类型。

雪茄烟具有吃味浓、劲头大、香气馥郁以及焦油和烟碱量少的特点。雪茄的风格特色是由烟叶质量和叶组配方决定,烟叶是雪茄质量的核心。优质雪茄烟叶只在世界上为数不多的几个国家种植,适宜的气候、土壤、地形以及丰富的种植经验等都是必不可少的因素。

古巴、多米尼加、印度尼西亚、美国、洪都拉斯等国家被认为是世界上种植雪茄烟叶的最好地区,其中以古巴最为著名。

数据来源:http://www.cniir.com/yanjiubaogao/shipin/728.html

我国雪茄烟叶的生产尚处于初级阶段,生产出的茄衣和茄芯质量水平较低,难以满足工业企业的需求,大部分国产雪茄以进口烟叶作为主要原料,这在一定程度上制约了中国雪茄产业的发展。

尤其是近几年中国雪茄烟消费市场扩展迅速,导致工业企业对优质雪茄烟叶的需求量猛增,一味的依赖进口已经难以维持我国雪茄烟产业的稳定发展,因此如何生产出高质量雪茄烟叶,改变工业企业依赖进口雪茄烟叶的被动局面,是中国雪茄产业发展面临的突出问题。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。