本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 物流配送 > 正文

“有你们在,我们更安心了!”

2024年07月10日 来源:东方烟草报 作者:曾秋芳
A+ A

6月27日的江西省高安市,暴雨倾盆。清晨,江西宜春市烟草专卖局(公司)物流配送中心高安市分公司中转站仓库门外,司机陈洲和配送员郑建江穿着厚重的雨衣,正在检查车辆。陈洲蹲下身,仔细检查着轮胎,他的手指在轮胎纹路间摸索,哪怕是一粒极小的石子,他都小心地抠出来,生怕小小的石子会在途中引发意外。郑建江则拿着干净的抹布,认真擦拭挡风玻璃上的水雾,他的眼睛紧紧盯着玻璃,不放过任何一个模糊的角落。

“今天这天气,任务艰巨,但咱们必须按时把卷烟送到零售客户手中!”雨水如注,陈洲的声音沉稳而有力。

车辆缓缓驶入积水颇深的道路,车轮溅起水花,就像一道道白色的幕布。每次颠簸,陈洲的心都猛地一揪,呼吸也随之变得急促。有几个路段,水深几乎淹没大半车轮,车辆就像在波涛中飘摇的小船。陈洲双手紧紧握住方向盘,手背上青筋暴起,指关节因为用力而泛白。郑建江则全神贯注地盯着前方,眼睛瞪得大大的,不放过任何一丝危险的迹象。“师傅,前面水更深了,小心!”郑建江的声音因为紧张而有些颤抖,额头布满了汗珠。

当送货车终于停在第一家零售客户店前时,陈洲和郑建江已浑身湿透,衣服紧紧贴在身上。客户看到他们走进店门,惊讶得瞪大了眼睛:“这么大的雨,我真没想到你们能准时来!”

“之前约好了时间,卷烟就一定要按时送到!”陈洲笑着回答,雨水顺着他脸上深深的皱纹流淌。

不只是陈洲和郑建江,整个宜春烟草的物流配送团队都在雨中奋战。车辆在途中抛锚,驾驶员毫不犹豫地钻到车底,车底的空间狭小,驾驶员只能侧着身子艰难地操作工具,汗水和雨水模糊了眼睛,但他依然全神贯注地抢修,迅速排除故障。遇到道路严重堵塞,送货员下车指挥交通,嗓子喊到嘶哑,手臂挥舞到酸痛,但没有一句怨言。

“咱们是一个团队,只要齐心协力,就没有克服不了的困难!”中转站全体员工正是凭借这种团结一心的精神坚守岗位,市场供应得以稳定,也赢得了客户的真心赞誉。“谢谢你们的坚守,有你们在,我们更安心了!”一位客户由衷地说道。这些诚挚的话语给了送货员们莫大的鼓舞,让他们疲惫的身心重新充满力量。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。