本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 物流配送 > 正文

海烟物流建设特种设备双预防体系

2021年11月24日 来源:东方烟草报 作者:顾斐斐
A+ A

为扎实推进特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设,近期,上海海烟物流发展有限公司着力“三个强化”,持续深入推进特种设备双预防体系工作,确保特种设备运行安全稳定。

提升水平,强化制度学习。立足体系推进初期的不足点,组织开展相关制度的梳理完善工作,提升特种设备管理水平。与此同时,及时对相关人员进行制度培训,从双基工作出发,提升特种设备管理水平。

广泛宣传,强化风险辨识。定期开展特种设备双重预防机制专项培训,围绕风险分级管控与隐患排查治理关键点与难点,做好针对性讲解,具体问题具体分析,特别案例举一反三,使特种双预防工作真正落到实处,增强了特种设备使用安全风险隐患自辨、自查的能力。

立足岗位,强化措施落实。按照特种设备管控要求,在设备使用前做好日保养工作,及时发现隐患并上报系统平台。安排人员对场内车辆及电梯等日常保养进行随机抽查,加大工业管道及压力容器等设备的检查力度,进一步落实特种设备风险分级防控及隐患排查治理的工作要求。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。