本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

江苏灌云:客户经理23载献血不辍 1.2万血量彰显最美人生

2024年07月04日 来源:中国产业经济信息网 作者:陈如淼
A+ A

今年的世界献血者日,江苏省灌云县烟草专卖局(以下简称“灌云烟草”)客户经理王家祥再次登上献血车,献血400毫升。

王家祥今年54岁,于2001年投身无偿献血志愿者队伍。23年来,王家祥每年始终保持两次以上献血。当他第一次走进采血车时,心里十分忐忑,可是,当工作人员向他热情地介绍献血是一件十分有意义的事情,可以救治病人,甚至挽救他人的生命时,一种责任感和使命感油然而生,他义无反顾地加入献血大军。这一献,就是23年。

23年, 1.2万毫升,相当于三个成人的血量,就这样伴随着时间的流逝注入到不同人的身体中。长期献血,使许多血站医生都和王家祥成了好朋友。一来二去,王家祥对献血的流程、作用等了如指掌,他主动加入到无偿献血义务宣传队中,在王家祥的带动和影响下,他的哥哥、姐姐、姐夫、侄子都加入了志愿者行列,成为一道靓丽风景。灌云烟草专卖科的陈发平第一次献血时已经挽起胳膊,却又被吓走。晚上,王家祥找到他,和他交心,讲献血的好处,最终使陈发平卸下了心理包袱。截至目前,陈发平累计献血已达8000多毫升,成为灌云烟草第二个全国无偿献血奉献金奖获得者。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。