本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

浙江泰顺:点亮微心愿 “溢”起向未来

2024年06月18日 来源:中国网 作者:曾紫娴
A+ A

为进一步提升山区儿童生活质量,浙江温州泰顺县烟草专卖局持续发挥“微心愿”志愿服务作用,携手社工组织前往洲岭中心学校开展“与你童乐”圆梦微心愿活动,以“三个一”切实让孩子们感受到来自社会的关心关爱。

把一份心愿清单变成幸福清单

“不着急啊小朋友们,我们排着队来哦,都会发给大家的。”为进一步表达对山区儿童的关心和祝福,泰顺县烟草专卖局为洲岭学校开展“微心愿”活动。

根据孩子们提前许下的心愿清单,“香溢”志愿者们一一为他们送上精心准备的礼物:从运动器材到学习用品,从玩具到书籍,无一不体现出志愿者们的用心和细心。

收到礼物的那一刻,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。他们纷纷表示,这些礼物不仅实现了自己的小小心愿,更让他们感受到了来自社会的关爱和温暖。一位收到新书包的孩子激动地说:“我终于有了自己的新书包,以后我要更加努力学习,不辜负叔叔阿姨们的期望!”

此次活动物资由该局和县社工组织联合购买捐赠,有效集聚社会之力托举起一颗颗向往未来的幼小心灵,既传递了社会的大爱,也将感恩之情深种于小朋友心中,伴随他们健康快乐地成长。

图为“香溢”志愿者为小朋友们送上“微心愿”礼物。曾紫娴/摄

用一次陪伴共读点亮阅读心灯

为进一步丰富孩子精神生活,感受阅读的乐趣,泰顺县烟草专卖局“香溢”志愿者与小朋友们共读绘本,用温暖的陪伴点亮了孩子们的阅读心灵。

共读绘本现场,志愿者们精心挑选了一系列富有教育意义的绘本,与孩子们围坐在一起,共同翻阅着色彩斑斓的图画,聆听着生动有趣的故事。孩子们沉浸在绘本的世界里,时而欢笑,时而沉思,与志愿者们交流着对故事的理解和感受。

“这个故事告诉我们,友谊是宝贵的,我们要珍惜身边的朋友。”交流环节,一位小女孩轻声说,孩子们纷纷点头,表示赞同。通过共读绘本,孩子们不仅收获了知识,更感受到了来自社会的关爱和温暖。

图为“香溢”志愿者与小朋友共读绘本。曾紫娴/摄

从一次摆摊实践提升自我认同

活动当天,还组织了校园“贸易节”,学校操场上摆满了各式各样的小摊位,摊位上陈列着孩子们精心准备的小商品,有手工制作的装饰品、自制的小玩具,还有他们亲手种植的植物等。孩子们化身小摊主,热情地招揽着老师和同学们的光临。

“这个手链好漂亮,是你自己编的吗?”路过的老师拿起摊位上的手链,微笑着问一个小女孩。

“是的,老师,是我自己编的。您喜欢吗?可以试戴一下哦!”小女孩热情地回应道。

贸易节现场,笑声、叫卖声此起彼伏,构成了一幅温馨而热闹的画面。孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,他们不仅体验到了当小老板的乐趣,还增强了自信心和个人认同感。

“香溢”志愿者们纷纷去购买小朋友们的“商品”,通过这种方式鼓励并提升小朋友信心,以这种陪伴成长的方式为小朋友赋能。

图为“香溢”志愿者与小朋友共度校园“贸易节”。曾紫娴/摄

未来,泰顺县烟草专卖局将持续发挥“香溢”志愿品牌作用,契合山区儿童需求,深化“微心愿”志愿服务活动内涵,以更精准精细的服务彰显护童爱童的担当和责任。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。