本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

钱朝强:从600米到3650米的责任与坚守

2024年06月12日 来源:新华社
A+ A

安徽省安庆市岳西县的平均海拔为600米,而拉萨市的平均海拔为3650米。从600到3650,不仅仅是数字相差,更是一个人的宝贵人生经历。

安庆市烟草专卖局(公司)岳西县局(营销部)客户服务部主任钱朝强,是安庆烟草选派到拉萨烟草的挂职帮扶工作干部。谈到为什么主动申请到西藏工作,钱朝强说:“这是一种情怀,我的父亲于1971年至1975年在林芝米林市当过兵,常常会给我讲西藏的风土人情,从小我就对西藏充满向往,去西藏工作对我来讲充满感召力。”

图为钱朝强与同事在探讨精准营销工作。

2023年5月,45岁的钱朝强进藏开启了为期一年的挂职帮扶工作历程。这是他第一次走进西藏。心慌、头疼这些高原反应症状让他整夜不能入睡,虽然身体不适,但钱朝强坚持工作,利用周末休息时间走访市场,与卷烟零售客户面对面讲政策、拉家常,倾听零售客户心声, 收集零售客户意见,仅用一个月的时间拿出了一份内容详实的拉萨市卷烟市场状态调研分析报告,针对零售客户反映的问题提出可行性解决建议。

钱朝强主持卷烟营销中心工作,同事在工作上主动向他请教,生活上对他非常关心,点点滴滴让钱朝强感受到大家庭的温暖和热情。

“钱朝强同志浑身有使不完的劲儿,帮助我们推动卷烟营销工作提质增效,在他身上我们看到了积极向上、敬业奉献的精气神,是我们拉萨烟草全体干部职工学习的榜样。”拉萨市烟草专卖局(公司)党组书记、副局长安志献谈到钱朝强时说。

图为钱朝强在指导直营店工作人员使用店铺管理系统。

钱朝强积极发挥挂职干部桥梁纽带作用,在他的协调推动下,2023年9月安庆市烟草专卖局(公司)与拉萨市烟草专卖局(公司)签订合作共建协议,双方建立人员互访、智力共享、人才交流、文化互通、评价激励五项机制。同时,双方在党建、营销、专卖等方面工作进行常态化互动交流,安庆烟草在拉萨烟草高素质专卖执法队伍建设、融媒体中心建设、标准化档案室建设等方面给予诸多宝贵支持。

“皖藏一家亲、烟草一家人,我们将全力支持拉萨烟草开展各项工作,以合作共建为契机,实现互助共赢的目标,努力打造行业内跨区域合作共赢的样板。”安庆市烟草专卖局(公司) 党组书记、局长方贻斌说。

“如何做到以始为终、见行见效”,这是钱朝强挂职以来反复思考的问题。如今,他在岗位上发光发热,为推动拉萨烟草高质量发展和现代化建设贡献自己的智慧和力量。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。