本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

高宝才:守设备之稳 暖工友之心

2024年06月06日 来源:新华网云南频道
A+ A

每天班前会结束后,在云南中烟工业有限责任公司红云红河烟草(集团)有限责任公司乌兰浩特卷烟厂(以下简称“乌兰浩特卷烟厂”)成品库出库伸缩链板机附近,总能看到物流科设备维修工高宝才的身影,他俯身钻到设备下仔细查看设备链条的张紧程度,或是跑到装卸台查看输送链板是否有破损裂痕。

高宝才(左)与工友商讨维修方案(资料图)。红云红河集团 供图

乌兰浩特卷烟厂成品库房内冬夏两季温度和湿度差异较大,对出库伸缩链板设备适应性要求较高,因而要求维修人员具有较为丰富的维修经验。为了提高设备运行稳定性,冬季和夏季,总能看到高宝才和工友忙碌的身影。

高宝才凭借多年的维修经验与负责的工作态度,将设备检修保养放在了心上,提上了日程。他常说:“我多干一点,就让同事少辛苦一点,尤其是在车厢里装卸的工友,夏天炎热,冬天寒冷,设备如果再不好用,我心里过意不去。”很多时候,高宝才上中班,但是物流设备维修组安排在下午检修伸缩链板机,他便放弃休息时间,参与到维保工作中。

高宝才正在维修设备(资料图)。红云红河集团 供图

在物流设备稳定运行时,也很少看到高宝才在设备操作间休息,他总是在各个库房区域“转悠”。前几天,高宝才在成品库东侧扫码室发现承装电暖气防冻液的水箱没有合适的盖子,工作人员怕落杂物、掉灰尘,就临时找了塑料袋进行包裹。

回到操作间,高宝才通过量尺、切割、打磨等工序,把一个废旧的乳胶漆水桶变成了合适的防冻液桶盖,不仅美观,还解决了防冻液掉落杂物的问题。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。