本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

一方地,两代人——种烟“父子兵”逐梦烟田上

2024年06月18日 来源:烟草在线 作者:钟兴林
A+ A

在贵州贵定县云雾镇的广袤大地上,夏荣忠父子两代人的种烟传奇如同璀璨的星光,闪烁着智慧与勤劳的光芒。他们在这片沃土上深耕细作,用汗水和坚持浇灌出了一片片黄金叶,书写着属于他们的金叶梦。

夏荣忠,被誉为云雾镇的“烟王”,他凭借对烟草种植的深厚情感和精湛技艺,将一片片普通的烟田打造成了金光闪闪的“金叶子”宝库。他对烟草的种植技术有着深入的研究,从育苗、移栽、田间管理到烘烤、分级,每一个环节都力求尽善尽美。他凭借自己的经验与创新,不断提高烟叶的品质与产量,为当地烟草产业树立了新的标杆。

夏荣忠的三个儿子,在父亲的熏陶下,自幼便对烟草种植产生了浓厚的兴趣。他们立志要继承父亲的“衣钵”,将这份事业发扬光大。他们虚心向父亲请教,不断吸收新知识,努力提升自己的种植技能。他们深知,只有不断创新和进步,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

父子四人携手并肩,共同追逐着金叶梦。他们积极引进先进的农机设备和种植技术,降低生产成本,提高烟叶的产量和品质。他们注重绿色生产,坚持施用有机肥,做好病虫害的绿色防控,确保烟叶的安全与健康。在贵州中烟与黔南州局(公司)共同推进的“贵烟高端原料定制化生态烟叶”生产项目中,他们敏锐地抓住机遇,扩大种植规模,实现了产业的转型升级。

经过多年的努力,夏荣忠父子的烟叶种植规模已经达到了200多亩,每年的纯收入高达100余万元。他们不仅自己实现了富裕,还带动了周边农户共同发展烟草产业,共同走向富裕之路。他们的成功故事在云雾镇传颂开来,激励着更多的人去追逐自己的梦想。

在逐梦的过程中,夏荣忠父子也面临着诸多挑战和困难。但他们始终保持着乐观向上的精神状态,相互支持、相互鼓励。他们相信,只要心中有梦、脚下有路,就一定能够实现自己的金叶梦。

夏昌三,作为夏荣忠最小的儿子,他深有感触地说:“‘定制烟’技术让我们的种植更加精准、高效。每一株烟叶都像是复制粘贴的一样,标准而优质。这让我们更加坚定了走烟草种植这条路的信心。”

  在这片充满希望的土地上,夏荣忠父子用他们的汗水和智慧浇灌出了一片金色的田野。他们的金叶梦,不仅仅是对美好生活的向往和追求,更是对家乡、对土地、对烟草产业的热爱与坚守。他们是这片土地上最亮丽的风景线,也是我们心中最温暖的记忆。

IMG_20240606_155459.jpg

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。