本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

云南宣威格宜:拉开烤烟抗旱移栽序幕

2024年04月03日 来源:烟草在线 作者:杨祖恒
A+ A

48.JPG

3月28日,在云南宣威市格宜镇各种烟村的田间地头,到处可见烟农忙碌的身影,有的盖膜、有的打塘、有的放苗、有的移栽,有的浇水,呈现出一派繁忙景象。烤烟是格宜镇的传统支柱产业,为确保2024年烤烟产业增效、烟农增收,格宜镇立足今年旱情实际,做到早规划、早部署、早落实,在大旱之年抢抓节令,形成了“干部领栽、职工带栽、科技员促栽、群众跟着栽”的良好氛围,全面拉开了今年的烤烟移栽序幕。

“我们下到田间地头,主要是为烟农现场示范大田膜下小苗移栽的技术要领,特别是烟叶的深栽,以及叮嘱烟农及时浇足定根水、防止病虫害,鼓励农户多施农家肥,确保移栽质量有新提高。”格宜镇烟叶站站长贾培邦表示。

格宜镇龙山驻村第一书记赵涛说:“自去年以来,降雨量较少,高温少雨,对烤烟移栽、玉米种植影响较大,为缓解旱情的不良影响,龙山驻村工作队心系群众所想所盼,积极协调机井抽水、水车拉水抗旱保生产。

据悉,2024年格宜镇共落实烟叶种植面积7515亩,计划收购烟叶2.04万担,烤烟移栽自3月25日全面启动,预计4月15日完成烤烟移栽任务。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。