本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

湖北咸丰烟农收入创新高 户均收入18.7万元

2021年11月12日 来源:恩施晚报
A+ A

11月8日,笔者从湖北咸丰县政府烟叶生产管理办公室获悉,该县在全州率先结束烟叶收购工作,收购烟叶8.8万担,烟农售烟收入15379多万元(含补贴),创下烟农户均种烟收入18.7万元的新纪录。

今年,该县加快烟叶产业高质量发展步伐,紧盯年度计划目标,选择优质烟区、烟田,组织、指导11个乡镇的800多户烟农科学种植、管理、采收和烘烤4万亩烟叶,提高了烟叶生产管理水平,提升了烟叶质量。

在烟叶收购期间,该县始终以规范管理为抓手,以行业纪律要求和管理规定为主线,自始至终坚持标准,公平、公正、平稳收购烟农交售烟叶,实现收购烟叶数量、均价、结构、收入、税收5项增长。较上年,该县烟叶收购量增长1.05万担,均价增长4.57元/公斤,上等烟比例增长12.9%,烟农收入增长3700多万元,烟叶税收增长748.1万元。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。