本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

云南师宗县烟草专卖局(分公司)严格审核烟叶种植合同申请

2021年06月10日 来源:云南省曲靖市师宗县烟草分公司 作者:张洪
A+ A

 为进一步提升烟叶种植收购合同管理水平,2021年,云南师宗县烟草专卖局(分公司)严格按照新《烟叶种植收购合同管理办法》要求,严格审核烟叶种植合同申请,切实维护国家利益和烟农利益。

师宗县烟叶种植者通过“曲靖烟叶精准管理应用服务平台”向辖区所属烟叶收购站提出在线种植申请。烟点和合作社人员对烟叶种植者信息(含土地状况、劳力水平、设施配套、历年履约等情况)逐户、逐地块进行核实,烟站和生产科审核把关,分管生产的副经理、经理逐级审批,生产、专卖等部门组织人员对重点人群抽查。烟技员通过走村入户、深入田间地头、电话联系等灵活多样的方式,广泛宣传2021年烟叶生产形势、合同签订流程、生产投入补贴等政策,确保政策宣传入户100%,引导烟农科学种烟。严格按照“种植意向、资格审核、合同签订、面积确认、合同发放”的程序进行合同签订,在约定种植面积、收购量的同时,写明种植品种、收购地点、时间等信息,并建立台账。移栽后,组织相关人员对种烟田块、移栽面积和种植株数进行逐户核实,面积核实与合同不一致的,在计划范围内,按实际移栽面积变更合同约定种植收购信息,每份合同由烟农亲自签字,合同文本及时发放至烟农手中。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划