本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

浙江舟山:文明吸烟渐成新风尚 吸烟入岗亭烟蒂不落地

2021年11月24日 来源:舟山日报
A+ A

吸烟入岗亭,烟蒂不落地。倡导文明健康绿色环保生活方式,文明吸烟正成为越来越多人的共识。11月8日上午,记者在浙江省舟山普陀长途客运中心出口处的吸烟亭看到,几位候客的的哥正在此吸烟,“烟雾缭绕”都被限制在这个5平方米左右的小亭子里,一旦有旅客前来打车,的哥就会自觉掐灭烟头,投入灭烟柱后方才离去。

“乱扔烟蒂不文明,我们天天看到志愿者在车站捡烟头,非常辛苦,现在大家非常自觉,吸烟都到吸烟亭里吸,烟蒂也不会像以前一样乱丢了。”一位的哥告诉记者。

20211123zhoushan-1.jpeg

(网络配图)

在东港凯虹广场东侧,一座吸烟室由透明材料建成,阳光下宛如一座“玻璃房”,不时有市民在此吸烟、灭烟。一位序化员对记者说:“有了吸烟室以后附近路面上烟蒂少了很多,大部分人现在会主动到里面吸烟、灭烟,整体卫生比以前好多了。”

东港湖滨广场的吸烟亭毗邻东港内湖,正在里面吸烟的市民吴先生表示,这种专供吸烟休憩的场所在许多景区、商圈都有,对于像他这样的“烟民”来说十分方便,也有助于养成文明吸烟的习惯。

如今,文明吸烟已成新风尚。记者从普陀区精神文明指导中心了解到,截至目前,普陀区共建设吸烟亭20座,设置灭烟柱987个。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。