本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 正文

“新铭源”超市:品质、创新与服务的完美结合

2024年06月18日 来源:烟草在线 作者:王洪莲
A+ A

在中国,名字不仅是一个简单的标识,更承载着深厚的文化底蕴与期望。对于零售经营而言,一个富有内涵、易于记忆的店名,往往能为店铺的成功增添不少助力。我的小店,“新铭源”超市,正是这样一个例子。今天,就让我来分享一下我的店名由来以及背后的故事。

c3900c9217588597a13dbe0797015cb.jpg

一、店名的由来与寓意

“新铭源”这个名字,并非随意选取,而是经过深思熟虑的结果。其中,“新”代表了新时代、新零售、新思维以及新服务。这体现了我的店铺紧跟时代潮流,采用新零售模式,以创新思维提供服务。

“铭”则取自刘禹锡的《陋室铭》,意味着我希望以优质的服务、高品质的商品和舒适的环境,让顾客铭记于心。同时,也体现了我对简约而不简单风格的追求。

“源”有多重含义,它既是江河湖海的源头,象征着我的初心和源源不断的客流与财源,也寓意着福禄源源不断。

二、新零售的创新实践

实体店必须走向新零售,因为新零售模式能够完美融合线上与线下的优势,为消费者打造更加便捷且个性化的购物体验。这是跟随时代潮流、保持竞争力的关键所在。若店主仍固守传统思维,被动等待顾客上门,或仅依赖周边客流,那么其生意必将面临衰退的风险。只有积极拥抱新零售,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。

新思想:

通过线上引流和线下实体店体验相结合的方式,为消费者提供个性化的推荐和服务,从而提高购买意愿和忠诚度。我利用大数据和人工智能技术,根据消费者的兴趣和偏好进行个性化产品推荐,优化库存管理,减少过剩或缺货的风险。这一切,都需要店主具备新思想,勇于创新和尝试。

以我自己的小店为例,在店铺还没开业的时候,我就已经购买了全套的智能收银系统。这个系统不仅可以储存所有的销售记录、商品信息,还能进行商品订货、会员管理、销售单据处理、收款统计等多项功能。数据同步和账目流水也一应俱全,无论是销售数据还是库存数量,只要打开后台就一目了然。更值得一提的是,它还有语音提示功能。比如,当XX品牌饮料销售到仅剩十瓶时(这个数量可以自己设定),后台就会亮起红灯,扫码时页面也会出现一条红线,提示我及时补充货源。

此外,这套系统还可以做会员制管理。由于系统具备记忆功能,可以自动分类新会员和老会员。只要点开会员系统,就可以清楚地查看会员信息,并根据新老顾客的消费情况来制定相应的营销策略。

新环境:

除了运用新思想提升运营效率外,我还非常注重打造一个优雅、整洁的购物环境以提升顾客体验。要知道,很多店主往往看重商品的数量,认为货越多越能吸引顾客。然而,这种做法常常导致店内拥挤不堪、商品积压甚至过期损坏等问题。

我的小店则完全摒弃了这种传统思想。在开业之初,我就做了一个详细的市场调查来了解周边环境和商圈情况。我发现店铺附近有一个农贸市场和几家中小型超市,竞争相当激烈。同时考虑到店铺北面是一个大型小区且流动车辆较多,我决定放弃传统的妇女消费群体定位,在商品选择上主要满足流动客源和小区居民的刚需商品,如烟酒饮料、方便面以及儿童商品等。

由于商品种类清晰明确,我选择了高级材质的货架来陈列商品,并在店门入口处摆放了一张细长的茶桌,上面免费提供茶水和糖果供顾客享用;在店内显眼的空白墙壁上悬挂了一台电视,旁边还设置了一个花架并摆放了许多易养殖的花卉作为装饰,整个环境雅致而舒适,许多顾客进店后都称赞我的小店非常整洁干净。

新服务:

当然,新零售的创新实践不仅体现在运营效率和购物环境上,更体现在我为顾客提供的新服务上。

传统的店铺服务多聚焦于微笑服务、送货上门等满足顾客购买时的额外需求。然而,在我的小店中,我强调为顾客提供深层次的情绪价值,这需要以全新的视角和方法来理解和满足顾客需求。

首先,我会像对待朋友一样关怀和尊重每一位顾客,在日常的招呼和节假日的祝福中传递温暖与关怀;同时还会通过赠送小礼品等细心之举来让顾客感受到我的诚意与热情。

其次,无论顾客是否有购买意向,我都保持与他们的联系,并主动提供有用的信息和帮助解决问题以维持良好关系;在这个过程中,我会适当透露自己的小缺点来展现真诚态度,并通过分享生活经历或工作成就来建立更深的信任基础。

再者,我学会直接表达对顾客的理解和支持,并设身处地地为他们的利益着想;这不仅能提供真正有价值的服务和产品,还能以“利他”的思维赢得顾客的信赖和满意回馈。

最后,我致力于为顾客提供开心、快乐等积极的情绪体验以增加他们的满意度和忠诚度;这种提供情绪价值的服务并非一成不变,而是需要根据不同的环境和顾客群体进行灵活调整、因人而异。通过这些新服务的实施,我的小店在激烈的市场竞争中脱颖而出,赢得了众多顾客的喜爱与支持。


fe1cc63b7110cb57cf2830dc2e6920a.jpg

三、品质与诚信的坚守

为了确保顾客能够深刻记住我的店铺,我始终坚守商品品质和诚信原则,绝不妥协。在挑选商品时,我严格筛选供货商,并坚持“三不卖”原则,以守护店铺的声誉和顾客的信任。

质量不好的不卖。对于质量不佳的商品,我坚决不会出售。曾有一次,一个白酒供货商向我提出一个诱人的条件:只要我采购一定数量的白酒,他就可以为我定制一款高端且醒目的店招。然而,在心动之余,我更注重的是商品本身的品质。于是,我特意索要了一瓶样品进行品尝,并邀请了几位对酒颇有研究的朋友共同品鉴。结果,大家的评价普遍不高,认为这款白酒的口感与品质并未达到预期的水准。我深知,一个店招虽然能够吸引眼球,但如果商品质量不过关,那么这种吸引只会是短暂的,甚至可能带来负面的口碑影响。因此,我毫不犹豫地拒绝了这位供货商,坚守住了对商品质量的严格要求。

杂牌山寨货不卖。我的店铺里,绝对不会出现杂牌或山寨商品。每一件商品,都是经过我严格筛选、精心挑选的,它们均来自市场上公认且有良好口碑的品牌。我深知,品牌的背后代表着品质的保证和消费者的信任。因此,我始终坚持与正规品牌合作,确保每一件商品都能达到顾客的期望。我相信,只有真正的品质,才能赢得顾客的长期信赖和支持。

有危险性的不卖。作为商家,我始终将消费者的安全和健康放在首位。因此,对于有危险性或对儿童不利的商品,我坚决不会销售。我深知,追求利润的同时,更要注重社会责任。为了保障顾客的安全,我会定期对所售商品进行安全检查,确保每一件商品都符合相关的安全标准。同时,我也会积极关注市场上的新动态和法规变化,及时调整商品结构,以确保店铺的合法合规经营。

20240615050226_o1tq2jix2x.jpg

“现在的店铺整洁又干净,消费环境大大改善,我们当然更愿意来这里购物了!”顾客的赞许是对我坚守品质与诚信的最好回报。我始终相信,只有严格把控商品质量,才能赢得消费者的好口碑,也才能让顾客真正铭记我的小店。

在竞争激烈的实体店市场中,我不断更新经营思路、改进服务方法,力求为顾客提供更优质的购物体验。同时,我也注重开源节流,保持勤俭节约的美德,为店铺的可持续发展奠定坚实基础。

“新铭源”超市,不仅是一个购物场所,更是顾客让流连忘返的生活驿站。这里融汇了我对零售的深沉热爱与对品质的严苛坚守。在新零售的浪潮中,我勇立潮头,持续创新,只为给顾客带来更卓越、更贴心的购物享受。品质与诚信,是我矢志不渝的承诺。


声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。