本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

福建烟草3个科技项目通过鉴定

2021年11月25日 来源:福建省烟草专卖局网站
A+ A

近期,福建省局科技处组织专家采用会议评审方式,对《福建省烟草绿色防控技术研究与应用》等3个省局立项的科技项目开展鉴定。

《福建省烟草绿色防控技术研究与应用》项目建立了三氯异氰脲酸熏蒸技术,首创了昆虫激素调控烟蚜及僵蚜羽化技术和利用青枯菌无毒菌株发酵噬菌体技术,首次引入烟田套种三叶草的生草栽培法抑制杂草,研制了两种纳米化杀菌剂并发现了两种纳米药剂,构建了不借助发酵设备快速繁殖木霉菌技术,形成了“检-放-诱-调-熏-减”的武夷丘陵生态区绿色防控技术模式。项目研究成果达到国内同类研究领先水平。

《福建上下部烟叶深化应用研究》项目研究集成制定了以“适时早栽促早发,控制氮肥早打顶,适熟早采避高温”为核心的提升福建上下部烟叶质量的生产技术体系,明确了高温强光对“翠碧一号”烟株叶片细胞膜系统伤害的生理机理以及防治措施。项目成果全面应用于烤烟生产,提升了上下部烟叶质量和工业可用性。整体研究达到国内同类研究领先水平。

《研究大数据赋能卷烟非烟精细化运营》项目引入通讯运营商等多源外部数据并结合行业内部数据,开展融合算法研究,形成厦门零售市场可视化分析路径;项目构建了最小市场单元划分模型、卷烟消费热力模型、终端价值评估模型、潜在会员画像模型、商品与商圈精准匹配模型,建立了卷烟大数据平台,实现了厦门卷烟非烟精细化运营。项目总体达到国内同类研究领先水平。下阶段,省局将进一步推动适用性成果的转化应用,不断提升科技创新服务全省商业系统高质量新发展水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。