本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 国际视野 > 正文

巴西亚马逊州的反烟模式效果显著

2024年05月23日 来源:两个至上
A+ A

5b262abec66c29c51c803b137d832b41.jpg

据巴西媒体在5月15日报道,亚马逊州内地市政府代表及全国和州级各级烟草控制项目的协调员,在亚马逊州肿瘤控制中心基金会(FCecon)开会,讨论如何持续推进该项目。此次会议吸引了亚马逊州肿瘤控制中心基金会的主任格尔松·毛龙(Gerson Mourão)及亚马逊州卫生部(SES-AM)的代表出席。

全国烟草控制项目(PNCT)由巴西卫生部以及巴西国家癌症研究所(Inca)联合推行,已有20年的历史。该项目的目标是降低吸烟率和与吸烟相关的死亡率,而在亚马逊州,这些活动主要由亚马逊州肿瘤控制中心基金会(FCecon)开展。

亚马逊州烟草控制项目的州级协调员阿里斯托德雷斯·阿连卡(Aristóteles Alencar)表示,在全国范围内,亚马逊州在烟草消费者戒烟人数方面取得了卓越的成果,排名第三。他说,此次巴西国家癌症研究所(Inca)团队的到访是为了了解那些使得亚马逊州达到高戒烟率的有效行动。

他指出,“尽管地域辽阔,物流困难重重,但巴西国家癌症研究所(Inca)选择了亚马逊州作为研究对象,因为我们实现了全国最低的吸烟能源。我们的模式可以复制到其他地方。成功的因素有很多,例如亚马逊州肿瘤控制中心基金会向公众传播信息,以及与市和州教育部门(Seduc和Semed)联合举办活动,与孩子们一起推广反烟等等。”

阿连卡并补充到,目前,这个项目正处于第二阶段。该项目希望将反烟活动扩展到其他地方,并非常注重理解各地独特的环境因素,以便为当地人民带来更好的健康。此次会议的目的是聚集各机构和个人的力量,以增强反烟项目的力度和持久性。该会议也希望唤起地区代表对吸烟问题造成的疾病和生命损失所带来的巨大经济成本的认识。

“这类病疫对我国造成的损失高达1250亿雷亚尔,而我们从税收中只能收回总数的10%。金额本身就已不可接受了。”阿连卡表达了他的痛心。

此外,巴西国家癌症研究所的顾问卢卡斯·卡布拉尔(Lucas Cabral)和埃里卡·卡瓦尔坎特(Érica Cavalcante)强调了巴西卫生部(MS)等机构代表在保障人民健康、打击烟草消费方面的努力。

卡布拉尔(Lucas Cabral)说:“我们需要从自身学习和理解,作为提升和整合公共政策的基础,这些政策是由巴西卫生部和巴西国家癌症研究所实施的。”

该项目在保证国内烟草控制行动强度的同时,考虑到可持续性。

 “由于卫生预算有限,所以我们首先选择了五个州,每个区域一个。现在,通过与州级协调机构的交谈,我们希望了解他们的弱点和优势,以及一起推进反烟行动。”卡瓦尔坎特解释道。

接下来,巴西国家癌症研究所的团队和当地的合作伙伴,将与负责帮助吸烟者戒烟的专业人士进行一次会议。他们将针对烟草预防,无烟环境创建和对电子烟使用的治疗等话题进行交流和讨论。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。