本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 国际视野 > 正文

南非烟草零售价格战

2021年10月14日 来源:烟草在线据《亚洲烟草》编译
A+ A

南非烟草组织(SATO)提议将每包卷烟最低价格定为22南非兰特(1.43美元),英美烟草南非公司(BATSA)对此表示反对,称此价格不能涵盖纳税额,是“逃税的幌子”。

SATO的一位发言人表示,提议价格不是市场固定价格,仍将确保遵守征税条款。

7月初,BATSA对市场研究公司Ipsos进行的一项调查结果表示担忧。该调查结果显示,约41%的抽样零售商销售的20支装卷烟价格为21.6南非兰特,低于调查的最低应纳税额(包括消费税和增值税)价格。

调查还发现了一个异常价格,即一条卷烟(10包装)的售价为60南非兰特,相当于每包卷烟6南非兰特。

因而,BATSA呼吁卷烟零售价至少为每包28南非兰特,以便当局打击非法贸易。

SATO在声明中提议将每包20支装的卷烟最低零售价定为22南非兰特,不过BATSA在另一份声明中表示,这个价格“低得离谱”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划