本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 国际视野 > 正文

研究表明卷烟增税有利于大品牌

2021年06月28日 来源:中国烟草科教网
A+ A

据来自美国烟业通讯网的消息,近期,不列颠哥伦比亚大学尚德商学院的一项新研究显示,卷烟增税将有利于大品牌,而严格的控烟政策反而限制大品牌的发展。

QQ截图20210331090305.jpg

研究人员观察了卷烟税收、控烟政策、广告活动等因素对吸烟者选择卷烟品牌和价位的影响。他们发现,虽然卷烟增税会降低市场整体销量,但大品牌的市场份额往往会增加,而小品牌则会受到负面影响。据研究人员Yanwen Wang教授介绍,像万宝路这样的卷烟市场领导者往往能够承担更多的税收,只将较少的税收成本转嫁给消费者。因而,对消费者而言,万宝路的提价幅度要相对低于小品牌卷烟的提价幅度。

相反,控烟政策对大品牌的打击更大,原因在于控烟政策弱化了卷烟品牌带来的“酷”效应。在吸烟场所不断减少的情况下,吸烟者更难通过抽吸大品牌产品来彰显自己,这就降低了吸烟者购买大品牌产品的动机。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。