本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 国际视野 > 正文

英国一项调查显示疫情引发压力可加重吸烟频率

2021年04月30日 来源:中国烟草科教网
A+ A

据来自LocalGov.co.uk网站的消息,近期,英国英敏特市场咨询公司(Mintel)一项调查结果显示,新冠流行导致了超过一半的吸烟者“压力吸烟”,10%的人在戒烟后再次吸烟。

QQ截图20210222103424.jpg

去年10月,Mintel的分析师调查了1935名18岁以上的成年人,发现疫情引发的压力加重了英国人的吸烟频率。18至34岁吸烟者中,39%的人现在更加频繁地吸烟,还有10%的吸烟者在戒烟后又开始复吸。从总体数据来看,自疫情开始后30%的吸烟者抽吸更加频繁,42%的电子烟使用者抽吸电子烟的频率也有所增加。

Mintel美容和个人护理部门主管Roshida Khanom认为:新冠的流行增加了吸烟者的压力水平,导致吸烟频率也随之增加。他还认为:年轻吸烟者已经达到了一个压力顶峰,其中不断上升的失业率和工作的不确定性可能是导致吸烟率上升的主要原因。尽管69%的人认为呼吸健康很重要,但吸烟率仍在上升,而这些额外的压力因素可能是导致吸烟者抽烟习惯与其健康观念脱节的重要原因。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划