本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 正文

四川中烟西昌卷烟厂制丝车间着力提升生产在线防差错能力

2021年09月15日 来源:烟草在线 作者:陈波
A+ A

为深入推进制丝生产线在线防差错专项工作,近期,四川中烟西昌卷烟厂制丝车间以生产集控系统为抓手,健全制丝生产在线防差错预警功能,提升车间生产智能化管理能力。

梳理建议,确立项目。车间向生产岗位人员收集关于提升在线防差错能力的建议后,组织车间设备技术人员和工艺人员集中讨论,逐条分析建议实施的可行性,并将可行的建议确立为项目进行具体措施的细化分工。

全面清查,更新预警。据悉,制丝生产集控系统会将生产过程中的工艺参数指标与系统设置的工艺参数标准范围进行比对,当两者不匹配时系统将自动报警。设备技术人员全面清查系统中各工艺段原有的工艺预警指标,根据制丝工艺质量要求的新标准进行调整,对不再作为重点关注的指标取消预警功能,为新标准下的关键指标增加系统预警功能,有效预防在线生产错牌串号、工艺参数错误等质量问题。

查漏补缺,稳定生产。设备技术人员对集控系统中各个牌号的系统参数设置进行查漏补缺,根据各牌号最新的工艺参数标准,更新从烟叶投料到成品烟丝产出整个工艺流程中的参数设置,从源头上杜绝参数错误导致的生产停机断料,保障制丝线生产顺畅稳定。

下一步,制丝车间将进一步强化集控系统的工艺质量预警功能,保障车间生产质量稳定,实现从“事后检”“事中控”到“事前防”的转变。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划