本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

广西龙州县烟草“五个及时”应对恶劣天气

2024年06月17日 来源:烟草在线 作者:梁敏
A+ A

为有效应对极端恶劣天气。广西崇左市龙州县烟草专卖局(营销部)采取“五个及时”加强部署、积极行动,迅速、高效地应对可能出现的极端天气,筑牢安全防线。

一是及时做好恶劣天气预警。要求安全管理人员每日密切关天气变化,遇到强暴雨、冰雹或急变天气等情况,及时通过内部短信或微信告知全体员工,坚决杜绝员工在极端恶劣天气外出作业。

二是及时做好恶劣天气应对培训。通过线上线下等多种方式加强宣传培训,增加员工在恶劣天气的应对常识和小技巧,提高员工应对恶劣天气的事故预防和逃生自救能力。

三是及时做好交通安全管理工作。加强车辆维护保养,确保车况完好。要求驾驶员出行前检查发动机盖、车门封闭情况、雨刮器及制动器等关键部件,严格规范操作驾驶,雨天行车保持足够安全距离,注意观察雨中的行人和骑车者,保持平稳驾驶,经过路面积水区降低车速,谨防车速过快致使发动机进水熄火。

四是及时做好建筑物安全防范。对办公楼、出租房楼房等进行全面检查,加强外墙巡查检查,严防户外公告牌、空调外机等掉落伤人。对鉴定评级为D级的房屋立即采取围挡隔离等措施,防止人员进出危房,并张贴明显的警示标识,尽量防止人员靠近,同时紧盯老旧房屋安全盲点,勤检查、勤维修,确保不积水、不渗漏。

五是及时加强应急物资的检修维护。对应急物资进行一次全面的清查检修维护,确保应急物资在关键时刻能够正常有效的使用,一旦遇到突发事故能够立刻转危为安,最大限度降低人员和财产损失。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。