本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

陕西富平县烟草开展“食粽思贤 情浓端午”主题活动

2024年06月07日 来源:烟草在线 作者:师一帅
A+ A

在端午佳节来临之际,陕西省富平县烟草专卖局(分公司)干部职工齐聚一堂,举行“食粽思贤 情浓端午”弘扬传统文化主题活动,通过现场包粽子,弘扬传统文化,传承民族习俗。

15b4a579f30639e78fd515f9eaeca48.jpg

棕叶翻飞,文化相传。“端午节是我国四大传统节日之一,其由来说法甚多,纪念屈原之说影响最广最深。无论哪种起源,端午节都饱含着至真至诚的家国情怀,都是华夏儿女共同的精神之源。”大家一边讨论着端午节的来由,一边把对生活的美好期待也随红白相间的糯米裹进碧绿的粽叶中,包粽子中最难的环节也是最有趣的环节还属缠线,有人左手握住三角粽,右手快速缠绕,有人相互合作,你折叶装米,我缠线打结。在一片欢声笑语中,碗中很快盛满了形状各异、造型饱满的粽子,大家一同“粽”享欢乐,“粽”享人生。

一粽飘香,情浓端午。经过“泡、煮、焖”后,一锅锅粽子新鲜出炉,品尝着这份美味的劳动成果,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。这不仅是一次传统文化的体验与传承,更是一次心连心的情感传递,让大家在富烟大家庭携手度过了一个更加温馨、更有关怀的端午佳节。

3f2d9ee7d1e784a1f3eec83a7cc2b82.jpg

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。