本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

云南师宗县烟草积极联合卷烟工业企业营销人员共同推动品牌培育工作

2024年05月14日 来源:烟草在线 作者:朱元
A+ A

为进一步提升重点品牌的市场影响力,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)积极联合卷烟工业企业营销人员,多举措开展品牌培育活动,加大品牌培育力度,落实工商协同共育品牌机制。

师宗县局(分公司)积极联合卷烟工业企业营销人员,向零售户讲解卷烟品牌文化、包装特点等信息,帮助零售客户掌握品牌培育的基础知识和销售技巧,共同推动品牌培育工作。

改进商品陈列。客户经理到店内为客户重新做好商品的陈列布局,做到井然有序,指导客户突出陈列高价位卷烟,明码标价,货签对位。精心谋划,形成品牌培育思路。

通过认真分析本地市场状态,结合各品牌市场表现,以共育品规发展、雪茄品牌培育为基础,确定品牌规格总数和各品类宽度,依照市场导向、品牌影响力、工商协同等原则,明确各品牌发展目标。

加强品牌认知。充分合理利用好工商协助,邀请驻点工业代表到店里做高价卷烟品牌的文化宣传,对高价位卷烟的毛利率、市场表现情况进行分析讲解,提高客户对品牌的认知度。文化宣贯,提升品牌影响力。

积极搭建工商零互动平台,开展品牌文化宣传,定期开展品牌培育大讲堂活动,就品牌文化、品牌定位、包装工艺等内容进行深入讲解,有效提升营销人员和零售客户的品牌知识储备。

增强综合能力。组织客户到优秀的店面去参观学习,让其亲身体验如何做好卷烟经营的管理,同时利用与同行交流的机会,让客户吸取卷烟经营的良好经验,提高自身对店面的综合管理能力。

工商交流,构建品牌培育新保障。通过加强工商交流,提高协作水平,营造卷烟品牌持续发展的良好环境,持续关注品牌市场动销情况,依据市场状态调整投放策略,建立健全工商货源协同保障机制,共同分析卷烟品牌的销售态势,为营销策略调整提供支撑。

制定合理计划。客户经理重点对客户进行指导,引导客户养成购进前作分析和计划的良好习惯,围绕自身店面卷烟购进结构、盈利情况以及卷烟各价位段品牌的销售变现能力,科学地进行每一期的卷烟订购。

着眼大局,主动参与品牌培育。要知晓品牌文化、工艺特点和产品卖点,主动开口营造消费氛围。创新品牌培育措施。积极探索品牌培育的新方式、工商协同的新机制、服务营销的新动能,通过交流新点子、研讨好做法、总结实战经验,不断完善更新品牌培育模式,力促优化工作流程,实现品牌培育取得新成效,提升重点品牌市场影响力。重点展示,增加品牌曝光度。通过对产品的集中陈列、个性化陈列等吸引消费者眼球,提升培育成效。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。