本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

云南师宗县烟草专卖局(分公司)开展《网络安全法》实施五周年宣传活动

2022年06月07日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

《中华人民共和国网络安全法》实施五周年之际,为进一步增强基层群众网络安全意识,普及网络法律法规,从2022年6月2日开始,云南师宗县烟草专卖局(分公司)开展了为期5天的网络安全宣传教育活动。

通过在机关各办公区、办证大厅等醒目位置设置宣传展板、印发网络安全知识手册、屏幕滚动播放等方式,宣传《网络安全法》,普及网络安全等级保护制度、网络安全应急处置、违规外联防范技术、计算机病毒防范技术等网络安全知识,向全局干部职工全面普及网络安全知识。采取现场讲解、发放宣传资料等形式,向广大机关干部和过往群众宣传《中华人民共和国网络安全法》及典型案例,引导干部群众主动学习网络安全领域法律法规,提醒干部群众切勿相信网络谣言,防范电信网络诈骗,增强了大家的法治观念,提高了法律意识。

工作人员通过现场宣传、讲解,向辖区居民宣传关于网络安全方面的知识,同时还向辖区居民热情耐心地宣传讲解智能手机、网络银行和电子邮箱安全使用及防网络电信诈骗等知识,增强人民群众网络安全防范意识,让群众了解安全用网、文明用网、依法用网的重要性,营造了网络文明的浓厚氛围。

《网络安全法》是我国第一部关于网络安全的综合性、框架性、基础性法律。《网络安全法》的施行,标志着我国网络安全从此有法可依,对保障我国网络安全、维护国家总体安全具有深远而重大的意义。也是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。

下一步,师宗县局(分公司)将组织相关干部职工开展网络安全知识培训,并结合当前电信诈骗、病毒入侵、信息泄露、违规外联等案例进行深入剖析,帮助干部职工清醒认识到国内外网络安全严峻形势和网络安全工作面临的风险和威胁,促使大家养成良好网络行为习惯,保障内部系统网络与数据安全。集中学习《网络安全法》,了解网络安全形势任务、网络安全防护及安全运维技能等知识。开展网络、计算机操作系统、病毒防护、应用软件、数据安全以及移动应用等方面基本技能培训,掌握常见的网络病毒攻击模式和病毒预防知识,不断提升网络安全防护及系统安全运维技能。认真组织网络安全自查工作,进一步强化网络安全保护。重点检查机房等关键部位的防火、防潮、防盗等措施落实情况;对接入内部专网的计算机终端进行检查,做好违规外联事件的安全技术防范和病毒防护措施,提高对违规外联的安全防范。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。