本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 理性控烟 > 行业动态 > 正文

欧洲使用电子烟人口比例升幅高达60%

2016年05月30日 来源:新华社 作者:
A+ A

  烟草在线据新华社报道  英国帝国理工学院研究人员领衔的一个团队日前发表调查报告说,2012年至2014年,欧洲地区使用电子烟的人口比例已从7.2%上升至11.6%,升幅高达60%。

  这项发表在英国《烟草管理》杂志上的报告说,团队在27个欧盟国家中收集了超过5.3万人的样本数据,并进行分析。这些国家中,法国使用电子烟的人口比例最高,到2014年已达到21.3%;英国这方面的增长也相当快,从2012年的8.9%上升到2014年的15.5%。

  报告说,大部分尝试使用电子烟的人本身都是吸烟人士,但未吸过传统卷烟而直接使用电子烟的人群在这期间也出现了不小的增幅。抽样调查结果还显示,欧洲地区认为电子烟会对健康构成威胁的人口比例也有所上升,从27%上升到51%。

  电子烟主要由电池、加热蒸发装置和一个装着烟液的烟管组成,烟液中的尼古丁含量规格各异,也有不含尼古丁的烟液。使用时通过供电发热让烟液挥发、形成烟雾,以达到“吞云吐雾”的效果。

  世界卫生组织曾发布报告说,目前没有充分证据证实电子烟可帮助戒烟,吸烟者只有完全避免尼古丁使用才能得到最大的健康益处。美国儿科学会也表示,不推荐使用电子烟作为戒烟工具。英国药品与保健品管理局此前曾批准一种电子烟产品作为戒烟辅助工具上市,但英国医学会以及英国皇家家庭医师协会对其效果都持保留态度。

  报告作者之一、帝国理工学院学者菲利波·菲利皮迪说,有关电子烟的健康风险已争辩很长时间,现在还无法预测未来10到20年里,电子烟中的成分是否会引起一些健康问题,因此需要更多相关深入研究来解答。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划