本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 特色栏目 > 就事论事 > 正文

用绿色力量建设美丽工厂

2022年07月11日 来源:烟草在线 作者:报人
A+ A

从过去“灯火通明”仓库,到如今的“黑灯仓库”,无照明设备、全程自动运行、现场没有一名工人;从建立基于双维度控制的空调温湿度达标预测模型入手,到锅炉燃烧效率提升约4%,单箱卷烟综合能耗较往年同期下降10.66%……在安徽中烟越来越多的员工主动践行“双碳”目标,用绿色力量建设美丽工厂的理念深入人心,厂区大地“绿意”渐浓。

在安徽中烟,用绿色力量建设美丽工厂的举措实施极为迅速!践行“双碳”目标顶层设计出台,广泛开展绿色低碳全员行动,建立能源转换与供应相匹配的需求模式,向着柔性化、精准化、智能化方向转变,新技术、新工艺、新能源项目落地推广,绿色低碳技术广泛应用,实现生产用能的精细化和准时化管理。

在安徽中烟,用绿色力量建设美丽工厂的举措发挥着极其强悍的作用。安徽中烟按照行业“双碳”工作要求,严控碳排放强度和能源总量,交出了一份亮眼“成绩单”:2021年,万元增加值综合能耗同比下降7.64%,较2016年下降30.47%;万元增加值碳排放同比下降6.38%,较2016年下降26.6%。

用绿色力量建设“美丽工厂”,必须全面促进资源节约,改变过去一些不好的生产、生活方式,推动资源利用方式根本转变。面对未来的可持续发展,推动资源利用方式根本转变,提高效率、降低能耗,是烟草行业的必然选择。安徽中烟的做法,就是绿色发展、低碳发展、清洁发展的最好诠释。

要实现资源节约,我们的生产、生活方式,都面临着一场巨大的变革。要节约利用资源,提高利用效率和效益,促进生产、流通、消费过程的减量化、再利用、资源化,彻底扭转传统粗放型发展方式,形成节约环保的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,推进烟草行业生态文明建设与经济发展的协调融合。

践行“双碳”目标,是广大员工共同参与、共同建设、共同享有的事业,建设美丽工厂、守护美好家园,同每个人息息相关。建设“美丽工厂”的方法很多,每一个都在给文明加分,都蕴藏着不容小觑的绿色力量。在烟草行业像安徽中烟这样的先进典型层出不穷,绿色实践的脚步在全行业内越走越坚实,绿色的乐章传遍每处角落。

千年大计,始于当下。碳达峰、碳中和,是一项功在当代,利在千秋的事业。我们坚信,只要全行业以对历史负责任的姿态,加快向清洁化转型,通过碳达峰行动构建新发展格局,中国烟草行业碳达峰碳中和的目标定会如期实现!

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。