本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 工业频道 > 制造 > 正文

云南中烟以QC小组活动助推企业精益提升

2016年06月02日 来源:国家烟草专卖局网站 作者:
A+ A

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南烟草工业系统第十三次优秀QC小组成果发布会召开,30个成果进行现场发布,这些成果是在提报的574个成果的基础上经过层层筛选推荐出来的优秀成果。

  此次发布的成果充分体现各QC小组成员团队协作以及分析解决问题的能力,反映了一年来QC小组活动的总体情况,代表了云南中烟QC小组活动的先进水平,总体质量水平和技术含量以往有明显提高。参加发布的成果密切关注企业短板,将精益改善与重点课题攻关相结合,在提质增效、降低消耗等方面深挖潜力。从发布的效果看,各小组发布从容不迫、沉着冷静、有条不紊,展现出良好的精神风貌。一些成果PPT制作精美,发布形式新颖独特,严密的逻辑,生动的语言,清晰的表达,赢得了评委和观众的一致好评。

  经过一天半紧张激烈角逐,通过评审委员会严格认真的评审,发布会最终共评出6个一等奖,16个二等奖,15个三等奖。发布会还对云南烟草工业2015年度质量管理小组活动优秀企业和优秀推进者进行表彰。

  近年来,云南中烟QC小组活动得到蓬勃开展,活动声势不断壮大,创新氛围不断凝聚,管理制度不断完善,越来越多的部门和人员参与到QC活动中。2015年,云南中烟共取得QC小组活动成果574个,同比增长9.13%;创造可计算经济效益4548万元,同比增长17.46%。在全国烟草行业第二十六届优秀质量管理小组成果发布会上,云南中烟获一个一等奖,二个二等奖,一个三等奖。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。