本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 工业频道 > 制造 > 正文

涪陵厂制丝车间自制工序标准化操作教学视频(图)

2014年12月11日 来源:烟草在线涪陵消息 作者:何丽雯、曾宪楠
A+ A

  烟草在线涪陵消息  “真好,班组员工写脚本,资深挡车当演员,优秀大学生配声音,让日常操作有了活教材。”12月8日,重庆烟草工业有限责任公司涪陵分厂制丝车间拍摄的包含烘丝机的开关操作、切丝机的起停检查、阀门的操作等多个工序标准化操作视频受到新进大学生的欢迎。

  据悉,为让标准化操作在车间“落地生根”,让新进大学生更好、更快的学习到操作技能,该车间决定对每道工序进行一次梳理和优化,制定了工序标准化操作教学视频拍摄方案。生产班组专门成立教学视频制作小组,积极地承担起脚本编写、演员挑选、现场保障等具体任务。

  为了拍出像模像样的教学视频,拍摄成员“恶补”脚本编写和拍摄制作知识。平日里,可以随时看到他们的身影,在复杂的机器设备面前,一站就是半个小时,对于视频制作软件知识,一学就是一整天。

  由于拍摄视频正值年底冲刺阶段,为了保证生产和拍摄两不误,小组成员利用休息时间进行制作,多次集中讨论、配音、补拍等工作,经常加班到深夜。“这是件非常有意义的事情,我们都很愿意做。”参与拍摄的生产乙班员工陈颖说。

  据了解,此次工序操作教学视频的制作是班组管理创新项目之一,在为新进大学生提供视频演示范本的同时,也旨在为涪陵分厂现厂址辛勤工作的老员工留下珍贵影像资料。

班组员工正在进行紧张的拍摄

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划