本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 管理营销 > 智慧宝库 > 正文

人民币年内升幅达7% 强势或延续至奥运开幕

2008年07月16日 来源:烟草在线据《中国证券报》报道 作者:王辉
A+ A

  烟草在线据《中国证券报》报道  尽管此前市场人士不断预期人民币汇率在6.85附近有所调整,但人民币汇率实际走势却一再证明这种市场预期的错误。继上周五人民币汇率中间价突破6.84并刷新年内第53个新高之后,本周一人民币汇率再度轻松迎来历史上又一新高点:6.8266。至此,人民币在08年不到7个月的时间里,累计升值幅度已高达7.00%。分析人士表示,人民币汇率当前的强势时期有望保持到奥运揭幕,短期内将持续对6.80整数关口展开考验。

  中国外汇交易中心昨日公布,2008年7月14日银行间外汇市场美元对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币6.8266元,较前一交易日大涨131个基点,在突破6.83关口的同时,创出年内第54个新高。而统计数据则显示,人民币汇率在今年不到7个月的时间里已累计升值7.00%,超过07年全年升值幅度,而汇改以来人民币累计升幅则达到18.80%。

  国际外汇市场上,上周五美元指数延续了其近期的“新低之旅”,并在北美时段轻松跌破72整数关口,创出自4月24日以来的新低点。上海一位大行交易员表示,昨日境内人民币汇率再度创出新高,很大程度上是受美元指数大幅走低影响。而未来短期内,美元指数很可能继续快速下滑,由当前美国国内金融市场动荡带来的美元最新一轮跌势甚至有可能击破70.70的历史低点。

  一些市场人士表示,由于投资者对美国房地美和房利美两大房地产信贷公司前景忧虑加重,市场风险厌恶情绪正在蔓延至包括股票市场、债券市场、外汇市场在内的多个金融市场,并加剧交易者对美国经济的悲观预期。短时期内美元指数的全盘走软,正在得到更多交易者的认同,而欧元英镑等多数非美货币汇价将进一步上升。

  具体在人民币汇率表现上,分析人士表示,如果美元继续走软,那么人民币的被动升值势必将延续。此外,考虑到三周之后奥运会就将开幕,人民币汇率的强势最短将延续至8月初,6.80整数大关的压力可能更多只是一层“窗户纸”,短期内就有可能被击破。

  在远期汇率成交上,受周一境内人民币汇率中间价高挂影响,昨日海外离岸市场1年期美元/人民币NDF多数时间交投均保持在至6.46至6.45水平,较上周五收盘水平出现显著上扬。而在银行间外汇市场方面,周一人民币对美元1年期远期/掉期收盘报1930.0/1850基点,较前期未出现太大变化。

  昨日银行间外汇市场其他交易货币对人民币汇率的中间价分别为:1欧元对人民币10.8482元,100日元对人民币6.3979元,1港元对人民币0.87480元,1英镑对人民币13.5443元。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。