本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 行业观察 > 正文

现场管理要强化考核力度

2011年08月31日 来源:烟草在线专稿 作者:龙廷茂
A+ A

  烟草在线专稿  要想实现组织现场管理预期的目标,一定要强化考核力度。虽说考核不是万能的,但没有强有力的考核措施是万万行不通的,必须要通过考核来引导职工渐渐地养成组织期望的行为习惯,让干部职工慢慢地培育自身的良好行为素养。

  考核又不是盲目的,先要制定好科学、规范的现场考核实施细则。把考核指标细化到不同的岗位去,直接与职工绩效工资挂钩。月度进行考核评价,季度兑现考核奖罚结果。要让干部职工充分认识到:我该怎样做?要如何才能得到表彰。

  考核或许一定程度上会带来一些负面影响:比如执法人员考核过程中有失公正,出现凭感觉打分情况等,无形中职工就会对现场考核持排斥的情绪。但这些都是个别的,也只是暂时的,通过不断的考核实践,此种弊端终究会得到根除。

  通过现场考核奖惩,鼓励干得好的,鞭策暂时做得不好的。引导干部职工朝着正确的方向去努力,久而久之,即使不用再考核,职工已经养成了怎么能、怎么不能的优良行为习惯。

  关键是组织是否高度重视现场考核过程中的思路运用。向行业先进单位学习取经,学习人家先进的现场管理考核模式。但最终还是要具体问题具体分析,每个企业的干部职工的素质特征,都不尽相同。如果千篇一律地照搬人家的模式,或许事倍功半。

  现场考核过程中切勿步入“极端”误区。笔者以为首先要把现场管理视为全体干部职工的事情,而不是个别部门、个别管理人员的事,要让职工有发言权,要千方百计征求广大干部职工的具体意见,从中筛选出有价值的建议来,最终结合实际制定好切实可行的考核方案。

  其次要持之以恒。干任何一件事情,如果没有一点不撞南墙不回头的劲头,遇到一点点困难,就半途而废,要想成功,几乎是天方夜谭。不要急功近利,要一步一个脚印,踏踏实实地完成好现场管理中每个阶段的工作任务,坚持到最后,总会获得一定的成效。

  第三要善于牵住牛鼻子。一定时期内集中火力攻克某一难题。而不是想面面俱到,“战线”拉的太长了,可能一事无成。如果能明确好组织现场管理阶段性的目标任务,进而用十分的火力去拿下该任务目标,会更加事半功倍,效果显著。

  当然,任何考核工作,离开了高效的执行力,都将是纸上谈兵,最终将不了了之。因而,现场管理强调考核力度本质上就是强化制度的执行率。

  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。