本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 品牌发展 > 正文

品牌营销:创意才够味

——从创意歌舞《夸常烟》谈品牌营销
2013年05月16日 来源:烟草在线专稿 作者:曾弦
A+ A

  烟草在线专稿  引:你还在听《江南style》吗?你还在为骑马舞疯狂么?如果你的回答是YES,那我只能告诉你,你真的OUT了。请看湖南中烟常德卷烟厂的2013春节创新歌舞《夸常烟》的宣传创意: 


(《夸常烟》的表演现场 摄影:李曼)

  玩穿越?or女扮男装?

  无论你是喜欢看最近流行的穿越剧,还是热衷女扮男装的小把戏,让我偷偷的告诉你,咱们的创意歌舞里只有你想不到的,没有你看不到的。

  脖子舞vs骑马舞

  也许你没有舞蹈功底,也许你跳不好时下风靡的骑马舞,但是,只要你脖子能够向前、向后、向左、向右、绕着圈儿的动,那么,恭喜你,咱们的脖子舞你绝对能hold住。

  唱出常烟style

  原创的歌词搭配轻快的音乐伴奏,唱出青春的声音,唱出对企业的祝福:

  魅力的常德城有一个地方

  卷烟机包装机在这里唱响

  辛勤的工人儿啊在斗志昂扬

  这就是咱芙蓉王品牌工厂

  ……

  Rap:

  你莫看我们Young

  我们工作也很棒

  年轻的我们代表常烟成就新梦想

  ……

  美丽的常烟就是我可爱的家乡

  前赴后继共铸“王烟”新的辉煌

  我为美丽的常烟祝福,真诚地祝福你呀

  和谐奋进奏响“王烟”灿烂乐章

  果然,贴近大众的歌词,轻快的伴奏音乐,滑稽的舞蹈动作,配上别出心裁的演员扮相,获得了现场观众的一致好评,茶余饭后,大家交相称赞,打趣的说“可以办个巡演”。

  因为笔者是该节目的直接参与者和表演者,对于节目获得如此欢迎,感到受宠若惊的同时,让我相信和确定:想象力与创造力制胜的时代已经到来。那么,之于品牌营销,想象力与创造力制胜如何制胜呢?无疑是将创意融入营销策划的每一个环节。调研、定位、制定策略、表演、执行、管理、沟通等等,前面都得加上“创意”二字。

  为什么韩国的产品这么畅销,一个重要的原因就是他们十分重视创意和设计,把产品创意作为工业核心竞争力的一部分来设计,包括其动漫,电影和电视剧都做得很有特色。他们知道广大妇女喜爱看虐心的、家庭矛盾的电视电影,类似笔者最近在追的电视剧《荆棘花》,就是典型的乖乖女受到欺骗压迫变复仇女的虐心电视剧代表作。因为内在的东西就是观众内心所爱看的,无法动摇和轻易改变,因此该剧创新了表现形式,使其大背景与其它虐心剧有所不同,博得收视率,其实反映的内容大同小异,收视率也就是赢在创意上。

  具体来说,从中国制造到中国创造再到创意产业,最关键的一点就是满足个性化的需求。人的价值观是多元化的,而且这是一个人人都想当主角的时代,因此每个人都会对个性化的产品,个性化的品牌进行选择,也就是要求我们能够更有创意的去理解消费者,才能读懂他们的心思。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。