本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

专家称荷兰实施的烟草法规将以生命为代价

2011年12月14日 来源:烟草在线据路透社报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据路透社报道编译  据路透社报道说,12月9日,一些领先的癌症、哮喘和心脏病专家说,荷兰政府所实施的烟草法规十分软弱,到2040年,可能会导致14.5万可预防的死亡。

  这些专家还补充说,荷兰政府“几乎停止了烟草控制”,并且“毫不理睬已被证明是最佳做法的科学”。

  路透社报道说,专家们在写给医学杂志《柳叶刀》的一封信中说:“每个因荷兰的烟草法规而出现的死亡都不仅仅是继续促销宣传致命产品的烟草业的责任,而且也是在标榜‘个人选择’的不真诚的旗帜下,忽视这个问题、允许这些情况发生的政府的责任。”

  新的烟草法规包括削弱了酒吧吸烟禁令的力度,并结束了给予戒烟援助的补偿。

  位于布鲁塞尔的无烟伙伴组织的理事Florence Berteletti Kemp在这封信被发表出来时在声明中说:“如果这个战略被采用,将会有更多的疾病与死亡出现。”

  在写给《柳叶刀》杂志的信上也签了名的加拿大滑铁卢大学的Geoffrey Fong说:“荷兰政府在减少消费者可以获得的信息、拒绝推行烟盒上印制图片健康警语,并减少了对希望戒烟的吸烟者的援助。”Geoffrey Fong还指责政策制定者们“让吸烟者听任已经被烟草业的高度致瘾产品牢牢决定了的命运的摆布。”

  荷兰的卷烟烟盒上携带的健康警语称“吸烟致命”,但却没有使用图片来说明吸烟的危险。

  据路透社说,未能立刻联系到荷兰政府的发言人对此事发表评论。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。