本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

卷烟包装从精致到平装 影响了谁?(上)

2011年08月16日 来源:烟草在线据《国际烟草杂志》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《国际烟草杂志》报道编译  包装已经为烟草业审查的焦点。没有其他话题像包装一样融合了最佳的工程技术和包装设计者的创造性智慧。法规是否会使这些工作突然终止呢?

  现在,大多数形式的烟草产品的广告已经被禁止或者被严格剥夺,包装已经走到了广告的前沿阵地。当然,这促使控烟组织聚焦于包装,即“自由的最后堡垒”。各国正在就要求最大的烟草警语空间展开竞赛,乌干达自豪地引领趋势,要求80%的烟包面积展示烟草警语,甚至走的更远的是,法律要求卷烟采取平装,时代在改变,控烟组织想让包装尽可能地不吸引人。

  这与目前的营销目标形成了鲜明的对比,包装实际上成为销售地点中唯一区分不同品牌的因素。由于税收的提高,许多烟民重新评估他们的吸烟习惯,要么转向低价品牌,要么转向其他廉价的烟草产品,如自卷烟。在这里包装起着重要作用,要么试图劝说消费者忠诚于他们的品牌,要么是在理想状态下,劝说他们在整个品牌系列中转换,至少是转向同一家制造商的产品。

  然后,还有好奇的新烟民,他们决定吸烟,以“廉价的方式”消费,还没有决定吸哪个品牌,以及他们愿意吸食的烟草产品类型。这就导致了市场上的特定产品,特殊限量版产品成为一种主要的营销工具。所有这些都改变了整个包装的供应链,需要更快和更灵活的包装机,需要更吸引人的包装材料,印刷和最后的服务要更加精细。总体上,近年来,吸烟就追随的这种趋势,雪茄消费仍在下降,由于大部分为加香产品,小雪茄的销售情况很好,卷烟仍在适度下降,在发展中国家大约下降2%,但是在亚洲和中东出现了更多的补偿性增长,法规推动包装设计进行改变。曾一度被认为“怎样都行”的国家俄罗斯,也在进行着微妙的变化。这种衰退的噩梦导致消费者继续转向低价产品,提税加上原材料成本的增长,都使他们付出了代价。

  这导致优质产品转向特别版本,在包装方面总有许多创新。首当其冲的是新的健康法规要求采取更大的图片警语。

  瑞士的霍夫曼纽派克公司的首席执行官汉斯·乔迪对未来用锡作为烟草产品的包装很乐观。“在高端市场,限量版包装的趋势正在风行,具有诸如推拉功能或者侧拉功能,装饰的趋势正在转向新型的压花、结构表面以及新型的涂层。我们还将看到超优包装的产品,具有卷烟的独特经销特点。”

  对纸板的影响

  纸板和纸板箱是烟草业的基本包装材料。它们面临的挑战是相同的还是有差异的?规则将破坏过去几年的投资吗?

  对于目前的包装趋势,欧洲纸板箱制造商协会“支持纸板箱”的总裁Roland Rex说:“显然目前的趋势是可持续发展的包装,这是纸板和纸板箱领域熟悉的趋势。因此,毫不奇怪的是,作为一个行业,我们尽力变得更好。在过去几年中,在二氧化碳足迹方面取得卓有成效的成绩,激励我们继续沿着这条道路发展,并维持我们在包装材料方面的领先地位。但是纸板和纸板盒不仅仅在可持续发展方面提供优势,在构造和视觉外观方面还有无尽的选择,使其成为店头推销的理想信使。”为了进一步突出纸板和纸板箱的功能,“支持纸板箱”组织和欧洲纸板箱制造商协会一起多年来,聚焦于多个领域的最佳创新和创新产品方面。

  全球的经济正在恢复,纸板制造商和转化商正在从中受益,特别是在衰退期间继续投资于新技术的公司。如Rex指出的那样:“生产能力接近满负荷,发送时间延长了,尽管我们还远未达到供应瓶颈。除了这些外,还有在2008——09年衰退时期降低库存的因素。我们认为,现在我们回到了衰退前的库存水平,正常的水平。纸板供应链已经在新技术、新机器和成品加工中进行投资,以应对不断增长的需求,同时提供更多的创新和成本效益。”

  当问及对烟草特有问题的评论时,Roland Rex评论道:“过度管理使人们担心烟草产品包装的未来。毫无疑问,包装仍将是品牌和消费者之间沟通的仅有的几个渠道之一。我们确信纸板箱的内在品质有助于创造新的视觉,支持品牌的忠诚度。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划