本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

美国犹他州烟草销售减少近1000万包

2011年08月03日 来源:烟草在线据Sltrib报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据Sltrib报道编译  吉姆·吉布斯担心,他在南盐湖城的烟店的日子可能屈指可数了。

  他的烟草商店的生意大幅度减少——他认为造成这种发展趋势的原因,是长时间持续的经济不景气和犹他州烟税的大幅上提。他已经不得不暂时解雇了一名兼职的工人,可能还必须要将自己的薪水减少一半。

  吉布斯说:“我恐怕慢慢会停业了。我几乎无法坚持下去了。”

  犹他州去年提高了烟税,将烟税从每包卷烟69.5美分提高到1.7美元。根据犹他州税务委员会的数字,自那之后的11个月里,卷烟销售减少了15%,售出的卷烟数量减少了990万包,从而使得卷烟销售到年底时以超过1100万包,甚至可能多达1200万包的幅度减少。

  与此同时,税收则比一年前征收的金额增加一倍。

  提出提税提案的Clearfield共和党众议员保罗·雷说,这些数字“正是我们所期望的”。

  雷说:“这有点儿两全其美了。从根本上,吸烟率大大降低了,而同时通过烟税我们的税收取得了重大增长。”他说,拨打犹他州戒烟热线的电话也增加了超过150%。

  支持提税的人希望,犹他州提税的时候,大约有13000人会戒烟,但新的数字显示,相当于大约19000名每天吸一包烟的吸烟者已经戒烟。

  为提税开展游说工作的美国癌症协会癌症行动网络犹他州分会的政府关系主任迈克尔·席勒说:“我们的目标是减少目前的吸烟率,并减少沾染吸烟陋习的儿童的数量。”

  席勒说,即使一些消费者到犹他州之外的地方购买卷烟,疾病预防与控制中心的粗略预测估计,吸烟的减少相当于卫生保健费用减少大约3700万美元。

  席勒说:“这种情况正在发生。我确实相信这种情况在发生。”

  美国最大的卷烟制造商菲莫美国公司的发言人大卫·萨顿说:“取决于你希望如何看待这些数据,显然,有一种减少的发展趋势。”但很难知道人们是在戒烟,还是“我怀疑情况正如大多数提税的州一样,只不过人们跨境购买烟草了。”

  萨顿说:“可能人们跨境到其他州购买烟草,也很有可能是通过互联网买卖。”

  来自犹他州税务委员会的数字显示,在2010财年的前11个月中,售出的税票为6670万张——这些税票必须贴在每个烟盒上,因此,这是跟踪销售的最准确的方法。

  在这新税率已经生效的前11个月中,烟草销售减少到5680万支。距离犹他州税务委员会提供年终的数字,仍然大约有6个星期的时间。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划