本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

英国贫困“烟民小镇”平均开始吸烟年龄为9岁

2011年03月14日 来源:烟草在线据中国新闻网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据中国新闻网报道

小镇上的许多孩子在上小学的时候就开始抽烟

  据英国《每日邮报》报道,一项由英国国民保健服务计划进行的反吸烟项目调查发现,一个贫困小镇的平均初始吸烟年龄竟然只有9岁!

  据报道,位于威尔士南部的梅瑟蒂德菲尔(Merthyr Tydfil)是全英国最为贫困的小镇之一,这个拥有5.5万人口的小镇是全英国平均寿命最低、申领疾病津贴率最高的地方。反吸烟项目的工作人员发现,一个小孩在3岁大的时候就开始抽烟,因为他的父母认为这很有趣。

  现年50岁的屋顶工程承包商佩里曼(Andrew Perriman)10岁就开始抽烟,而他的太太安妮也是在11岁左右开始抽烟的。佩里曼表示,自己曾是一个不折不扣的烟枪,一天需要抽40根烟,因为他觉得在工作之余抽上一根可以让他感到很放松。不过,在5次因为突发心脏病送院急救的经历之后,佩里曼终于戒了烟。“我们的孩子会问我们,‘你们为什么抽烟?’”佩里曼和他的太太安妮说,“这让我们感觉太难堪了。”

  据英国反吸烟组织ASH发言人介绍,全英国有21%的成年人吸烟,威尔士的平均初始吸烟年龄是12岁,美国是13岁。尽管没有具体数据显示全英国的初始吸烟年龄为多少,但据该发言人介绍,有80%的吸烟者是在19岁左右开始吸烟的,更有15%的吸烟者在15岁就开始吸烟,这会对他们的身体造成很不好的影响。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划