本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

不丹首相警告国民不要就烟草法举行抗议

2011年03月11日 来源:烟草在线据亚洲新闻频道报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据亚洲新闻频道报道编译  3月7日,不丹首相警告,不要因一名违反不丹严格的反吸烟法而被监禁三年的僧侣举行示威游行,“试图造成过激反应”。

  不丹首相吉格梅·廷里在《Kuensel日报》上撰文说,他为23岁的囚犯Sonam Tshering感到惋惜,并暗示说,可能会对立法进行复核。

  但他敦促说:“我们要避免实施那些不丹不熟悉的东西。”

  他提到Facebook上“修改烟草控制法案”群的建立时写到:“政府不会对通过任何场合,包括社会媒体,造成过激反应的任何企图做出回应。”

  “同样,在这些情况下的街头示威游行和运动的结果是无法预测的,这些活动只有在法律法规被当局破坏的国家才有必要。”

  Tshering因从印度带入48盒价值120不丹努尔特鲁姆(约合2.5美元)的嚼烟,但没有向不丹海关申报而于上周四(3月3日)被监禁。

  不丹在2005年禁止了卷烟的销售,并且为了对抗走私,于去年加大了法律的力度,要求消费者为任何烟草产品提供有效的海关发票。

  廷里说:“Sonam Tshering在法庭上已经被宣判有罪,不是被政府或议会宣判有罪。”

  不过,他补充说:“如果人们希望对烟草控制法案,或任何其他法案进行修改的话,都有正常的修改程序。

  “没有哪项法律是完美的,所有的法律都会因为要求和社会价值观发生变化而得到修改。”

  据不丹反对党说,一个名叫Lhab Tshering的24岁已婚卡车司机由于走私68包嚼烟被认定有罪,因而也有可能被监禁。

  2008年,当不丹批准了宪法,举行第一次议会选举时,这个国家从一个君主专制政体转变成为一个君主立宪国。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划