本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

加拿大查获2000万支非法卷烟 危机犹存

2011年01月20日 来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  帝国烟草加拿大公司表示,最近查获的总计超过2000万支的非法卷烟提醒国会议员们,他们还没有解决加拿大的非法烟草“危机”。

  帝国烟草说,加拿大皇家骑警于1月6日报告,在亚伯达省的Hobbema查获了1400万支非法卷烟,在东安大略的康沃尔地区查获了一辆装载着630万支非法卷烟的拖拉机挂车。

  英美烟草公司负责企业公关事务的副总裁约翰·克莱顿说:“在亚伯达查获非法卷烟是可喜的第一步,现在,是各省政府关闭在加拿大经营的所有非法卷烟厂的时候了。”

  他补充说:“令人遗憾的是,安大略政府还必须宣布一项打击走私的战略,我们也只是看到联邦政府的空洞的承诺。”

  在公布在公司网站上的一篇文章中,帝国烟草公司说,加拿大卫生部长未能奉行她在9月份所做的使打击非法卷烟成为优先考虑的工作的承诺,这尤其让人感到沮丧。

  相反,这位卫生部长决定对已经遵守了200多项法律法规的合法烟草业实施进一步的管制。

  克莱顿说:“最近的媒体报道及来自反对党众议员和烟草控制组织的评论显示,非法烟草并不是真正的问题,而只是烟草公司使用的诡计。”

  “这些查获的非法卷烟应该提醒每个人,非法卷烟贸易是一个得到复杂而分布广泛的有组织犯罪网络支持的大问题。”

  “这个问题不能再被忽视了。”

  帝国烟草在自己的文章中说,2010年4月,加拿大皇家骑警报告,有50家非法卷烟厂在加拿大从事经营活动,而在原住民保留区,有超过300家的烟草小屋。到目前为止,联邦政府拒绝采取行动将它们关闭。

  克莱顿说:“非法烟草还在。”

  “每次政府对非法贸易视而不见,而对合法产业实施进一步的管制,它会使进行非法贸易的犯罪分子更强大。”

  “他们没有遵守过当前的任何一种法规,现在为什么要开始遵守呢?”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划