本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

帝国烟草将出售Logista物流公司股份(附评)

2014年06月13日 来源:烟草在线据路透社报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据路透社报道编译  英国的帝国烟草公司发言人6月10日称,帝国烟草公司准备在西班牙股市上向机构投资者出售其logista物流公司的股份。

  当帝国烟草公司收购了法国-西班牙合资公司——阿塔迪斯公司后,帝国烟草获得了对Logista公司的控制权。Logista公司配送来自帝国烟草公司和欧洲南部其他烟草生产商的产品。

  Logista公司也为更广泛的消费品行业提供运输服务,如电信运营商、制药公司和出版社,Logista公司将他们的货物运输到大约30万个物流点,包括商店、加油站、药店、医院、酒店和餐馆。

  全球第四大国际烟草公司帝国烟草6月10日表示,阿塔迪斯公司旨在向一些机构投资者出售Logista公司股份,但一些分析师吃惊地发现帝国烟草仍将保留大部分股份。

  当天格林威治时间11:48,帝国公司的股价上涨了0.4%,达到2614便士。

  “这意味着……重资产业务将继续影响资本回报和盈利能力,”晨星分析师在一份研究报告中指出。

  “我们预计帝国烟草公司将随着时间的推移减少持股比例,”他们补充说。

  晨星估计Logista公司的股票价值可能在11亿英镑(19亿美元),公司的运营利润率在较低的个位数,而在越来越严格的控烟法和更少人吸烟的情形下,烟草业务产生的利润仍然超过40%。

  更重要的是,对烟草商店的发货控制的价值相对于对其他产品如汽水来说,竞争较少。晨星说,因为烟草产品在店内陈列往往受到严格监管。

  帝国烟草公司的品牌包括大卫杜夫、高卢卷烟、金色弗吉尼亚和鼓牌手卷烟,科伊巴雪茄。帝国烟草公司已经在2月份表示考虑出售Logista股份。

评论:

  帝国烟草出售Logista物流公司股份的举措,是帝国烟草聚焦于烟草或与烟草相关的产品经营战略的具体体现。帝国烟草目前的产品主要包括卷烟、手卷烟、雪茄、烟丝和电子烟,在每个产品领域中都有畅销全世界的品牌,把每个产品领域都做精、做大。正是由于帝国烟草在烟草领域的不断深耕,才使公司在100多年的时间内经历了风风雨雨而日渐茁壮成长,从一家主要市场在英国的区域公司成长为世界第四大烟草公司。其发展战略也为行业的发展树立了一个可资借鉴的样本。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划