本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

星科公司资金短缺 CEO及股东追加投资

2012年11月21日 来源:烟草在线据《西雅图时报》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《西雅图时报》报道编译  11月16日,星科公司说,公司的首席执行官及几名股东将向这家无烟烟草及膳食补充品公司投资2000万美元,公司的最高行政官还减少了自己的薪水,直至该公司赢利为止。

  在11月16日提交给证券交易委员会的一份文件中,位于弗吉尼亚州格伦阿林(Glen Allen)的星科公司说,公司的首席执行官强尼·R.威廉姆森和几名长期股东通过行使认股权进行了投资。星科公司还说,威廉姆森还从1月开始,将自己的薪水降至每月1美元。他在2011年的基本工资为100万美元。

  星科公司没有立刻对要求威廉姆森对这一做法发表置评的请求做出回应,星科公司在上周(11.11-11.17)早些时候警告说,它可能必须寻找额外的资金维持公司明年初的运营,星科公司说,它预计公司拥有的资金,能够维持经营到2013年第一季度,但取决于公司的销售、市场条件和公司股票的价格,公司可能必须寻求更多的资金。

  在过去10年里,星科公司每年都亏损。尽管公司的销售增加了一倍以上,达到170万美元,但在2011年,星科公司报告亏损3800万美元,相比之下,公司在一年前亏损2830万美元。

  星科公司过去将发展核心主要放在可以阻止烟草中的致癌毒素形成的烟草加工工艺的研究上。自2001年以来,它销售过在Ariva和Stonewall两个品牌下的各种可溶解于使用者口中的烟草止咳糖。但星科公司更多地将核心转向通过子公司Rock Creek制药公司出售的起消炎支持作用的Antabloc产品,以及降低吸烟欲望的补充品CigRx等膳食补充品。

  今年8月,星科公司将其纳斯达克的代号从CIGX改为STSI。在11月15日的交易中,星科公司股票收于1.61美元,其交易价格处于52周来的每股1.56美元至5.05美元的交易价格范围内。

评论:

  作为一家从事无烟烟草产品与膳食补充剂的开发与销售的公司,星科公司的经营状况令人惋惜。近年来,在发达国家尤其是美国,卷烟制品的销量下降,而无烟烟草的销售呈增长趋势。星科公司也报告,在今年上半年该公司的净销售额同比增加了560%,但利润仅为80万美元。相比公司前两年的巨额亏损,这些盈利实在少得可怜。以前的亏损主要是由于公司在膳食补充品的研发和营销费用上投入巨大,而这些产品还不能在短期能带来很大回报,不过该公司的高管对此还是有信心的,他们追加了投资,CEO也仅拿1美元的薪水。不过,要想让普通投资者也同样对这家公司充满信心,还得靠公司的业绩说话。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。