本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

斯堪的纳维亚烟草公司走做大做强之路

2011年03月01日 来源:烟草在线据《烟店》报道 作者:
A+ A

  烟草在线据《烟店》报道  通用雪茄正面临巨大的变革,对这次变革的程度,或许每个人都有自己的猜测。去年4月份,瑞典火柴公司和斯堪的纳维亚烟草公司共同宣布,前者旗下的通用雪茄与后者旗下的CAO国际公司合并,组成一个以经营优质雪茄、烟斗以及烟斗烟草的合资公司——斯堪的纳维亚烟草集团(简称STG)。这项合并耗费了5个多月的时间才得到政府的批准。

  STG的首席执行官安德斯·科尔丁·弗里斯说:“我们计划得很好,合并工作已经启动,但是两家公司完全的融合尚需时日。”考虑到合并后的公司不仅拥有近9700名员工、遍布世界的十几家工厂和销售企业,还拥有25亿多支机制雪茄和1.15亿支手工雪茄以及年均1650吨烟斗烟草和2100吨细切烟丝的生产能力,这次合并并非易事。在美国最引人注意的变化是:通用雪茄将把其在弗吉尼亚州里士满的总部迁至距原址大约16公里的里士满北部郊区。CAO国际也将离开在田纳西州纳什维尔总部,跟通用雪茄一起搬到新的总部。

  一位知名的执行董事不会迁往弗吉尼亚,他就是CAO国际公司前总裁蒂姆·奥兹格纳。他已于2010年11月离开公司,到纳什维尔的家乡去追求“个人商业利益”,他和他的家人选择留在那里。蒂姆·奥兹格纳,是公司创始人卡诺·A·奥兹格纳的儿子。蒂姆于1994年加入公司,帮助公司建立了品牌,带来了新口味、创新的包装以及独特的市场理念。通用雪茄主席丹·卡尔认为新公司会坚持蒂姆的市场理念,他说:“非常感激蒂姆所做的贡献,不仅因为他建立了品牌,也因为继承他事业的人们可以分享他的知识。”

  斯堪的纳维亚烟草公司把CAO国际所有烟草业务——雪茄、烟斗、烟斗烟草、细切烟丝以及一小部分现金都划入合资公司之中,目的是为了能够掌握新公司51%的控股权。新公司的总部就设在丹麦哥本哈根市郊外。斯堪的纳维亚烟草公司在美国的名气不像通用雪茄那么大,但是它在烟草业有着悠久的历史。该公司成立于1961年,由当时的三家丹麦烟草公司合并而成。20世纪90年代,公司并购了荷兰的一家雪茄公司。2007年,又收购了CAO国际,接下来的一年又购买了在尼加拉瓜和洪都拉斯生产CAO雪茄的工厂。该公司生产的小雪茄销往世界115个国家——其销量在公司产品中名列前茅。

  “新公司成立后,零售商首先注意到的是烟斗烟草产品的升级。”卡尔接着说,STG在烟斗烟草方面排名第一,这次合并不仅要把精力集中在优质雪茄的生产上,更重要的是要形成两者的优势互补,在世界雪茄和烟斗烟草市场上成为真正有力的参与者。新公司有更强大的品牌组合和更广阔的地域基础,在主要市场上占据着领先地位,两块业务的组合会创造更多的增长机会。

  在新公司,卡尔主要负责优质手工雪茄方面的业务。他说合并的主要目标是创造一家更强大的雪茄企业。“通用雪茄和CAO国际公司的合并使我们能够提供业内最丰富、最广泛的产品和品牌组合。更重要的是,这次合并使雪茄业内最有才能和经验的人们聚到了一起。”卡尔解释说。

  在2011年国际优质雪茄及烟斗零售商协会贸易展上,两家公司将会把他们的店面设立在一起,而2010年的展会上他们还是分开的。新公司面临的最大挑战就是两个公司能否有机融合。卡尔补充说:“我们将扩大公司规模,并在正确管理模式下,增加更多的业务往来,更好地满足客户需求。同时,我们也将全力建立一个能融合通用和CAO企业文化、人才和力量的新公司。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划