本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 国际频道 > 法律诉讼 > 正文

美国加州扩大禁烟范围 沙滩与公园一律禁烟

2010年03月25日 来源:烟草在线据中新网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据中新网报道  沙滩与公园是小孩与动物嬉戏的主要场所,为确保不受二手烟害,美国加州州议会3月22日表决通过,禁止在278个加州公园与海滩吸烟。这也是一向严格限烟的加州,再一项大的推进。

  加州一向是全美最严格管制吸烟的地区,不仅是全美首先在酒吧禁烟的州,多年来也陆续通过多项领先全美的禁烟规定,包括室外吸烟必须离公共建筑物大门至少20公尺,同时包括农夫市场等场所,即使在户外也严格禁止抽烟。

  州议会当天的这项表决,则再将加州禁烟范围扩大。根据州议会表决的法案内容规定,在州所属的海滩或州立公园内吸烟,将面临100美元罚款。不过这项禁令不包括大部分的公园或沙滩停车场与露营区。

  加州州长施瓦辛格尚未公开表态,是否会签署这项法案。

  加州严格限制吸烟范围的几项规定甚至引发了不少争议,认为根本难以管制。

  为保护儿童与青少年免受二手烟危害,加州政府在2008年通过一项规定,禁止在有17岁以下未成年少年在场的车内吸烟;洛杉矶今年年初也扩大户外禁烟,限制户外餐馆吸烟范围。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。