本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 国际频道 > 法律诉讼 > 正文

2004年全球卷烟市场纵览

2004年12月14日 来源:烟草在线据国际烟草杂志报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据国际烟草杂志报道编译  在过去几年内,形成全球卷烟市场的关键发展因素包括取消专卖、经营环境恶化、工业污染、向低焦油卷烟的转换、全球品牌的崛起以及假冒卷烟的增长。   在2004年,4大市场,中国、美国、日本和俄罗斯,占到了全球卷烟消费数量的一半,其中中国是最大的卷烟市场,仅仅中国就占到了全球卷烟市场消费量的1/3。然而,美国市场卷烟消费价值大约为720亿美元,比中国市场高出200亿美元。   在世界上销售量居前50位的市场上,增长最高的国家是所谓的新兴市场,而意大利、希腊是例外情况,在增长最快的10个国家之中前4个国家马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦和越南都是亚太地区的国家。   在主要的国家中,人均消费最高的是希腊、西班牙(有点受到向旅游者销售卷烟的销售量的影响)、保加利亚、俄罗斯、韩国和日本。在大国中,人均消费比较低的是巴西、墨西哥和印度。印度市场的人口数量接近于中国,而且有大量的中产阶级,如果烟草产品从非工厂生产的烟草产品如比迪烟转向工厂生产的白色卷烟产品的话,则还有很大的市场发展潜力。   总之,由于人们对健康关注的增加以及卷烟价格的增加,发达国家的烟草市场正在逐渐衰落,而发展中国家由于人口的增长,市场销售数量也在增长。尽管全球烟草业的经营环境在恶化,但是在1998到2004年期间,付税卷烟的销售数量都增长了。这主要是由于世界上最大的卷烟市场中国卷烟市场的增长,中国消费的卷烟数量占到了世界卷烟消费总量的1/3。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。