本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

江西中烟广丰卷烟厂:开展主题党日活动

2022年11月24日 来源:中新网江西
A+ A

  为传承红色基因,重温党史历程,近日,江西中烟广丰卷烟厂办公室、企管信息、人力资源科、后勤基建、生产、退管党支部到横峰县葛源联合开展主题党日活动。通过瞻仰革命先烈遗风,感受红色教育洗礼,汇聚党员干事创业正能量。

  铭记红色历史,不忘初心使命。位于横峰县北部的葛源,是闽浙皖赣革命根据地旧址,被列入“全国爱国主义教育基地”。活动的第一站,该厂党支部党员参观葛源革命烈士纪念馆和中国工农红军学校第五分校旧址。大家列队缓缓走进纪念馆展厅,为革命烈士敬献了花圈,向革命先烈默哀。在讲解员的带领下,党员们依次瞻仰了方志敏、黄道、花春山、邱金辉等烈士遗像,一件件革命文物、一张张历史图片把大家的思绪拉回到了炮火纷飞、艰难困苦的革命战争年代,大家凝神看、仔细听,不时驻足询问,详细了解革命先烈的生命及革命事迹,感受早期共产党人走过的磨难历程、光辉事迹和高尚人格。

  在鲜红的党旗下,在革命红军雕塑前,全体党员举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温了入党誓词。

  学思践悟谋发展,实干担当开新局。人力资源科党支部书记为大家上了一堂主题为“新发展理念”的微党课。微党课围绕加快构建新发展格局,着力推动高质量发展内容展开,提出要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动企业在“十四五”时期内涵式高质量发展。 

图为该厂党员诵读《可爱的中国》内容章节

  寻访红军足迹,缅怀烈士英雄。活动第三站在枫林旧址群。大家先后参观了红军操场、闽浙赣省军区司令部、中共闽浙赣省政府等旧址,重温革命历史,诵读《可爱的中国》内容章节。在革命先烈曾经战斗过的地方,大家抚今追昔,党性修养得到进一步提升。

  此次主题党日活动加强了全体党员对党史的了解,强化了党员党性观念和宗旨意识,增强了党员的自身素质修养和党性认识,不断推动学习贯彻党中央决策部署往深里走、往实里走、往心里走。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。