本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

重庆中烟涪陵卷烟厂制丝车间党支部深化党员责任区建设

2022年11月21日 来源:东方烟草报 作者:曾宪楠
A+ A

为充分发挥党员先锋模范作用,今年以来,重庆中烟工业有限责任公司涪陵卷烟厂制丝车间党支部把车间生产、员工队伍建设、为群众办实事等工作有机融合,不断深化党员责任区建设,推动党建和业务深度融合。

制丝车间作业区域面积近两万平方米,支部共有党员33名。为进一步将党员责任区相关工作落实落细,制丝车间党支部将所有党员按照生产区域段、工作所辖工序进行细分,制作了党员责任区域分布图,设置了党员志愿者窗口,并将党员责任区与党员志愿者窗口相关工作有机结合起来。

涪陵卷烟厂制丝车间党支部明确,党员责任区的责任党员同时兼任党员志愿者窗口接待员,为责任区员工提供3项服务——带头认领一项责任区群众提出的任务,包括合理化建议、精益改善建议等;责任期内接待责任区两名以上群众,帮其调解关系、化解矛盾,开展好责任区员工思想和心理疏导工作;为责任区群众办实事、解难题。“责任人”兼任“接待员”,责任区党员的先锋模范作用进一步发挥,保障了员工队伍的思想稳定,推动了责任区生产管理各项工作顺利开展。

此外,为更好地推进党建和业务深度融合,激发党员责任区党员在生产运行、质量保障、指标提升方面发挥带头作用,责任区党员在创建责任区之初要根据自身岗位属性、工作范围制定“目标清单”,并在责任期内结合工作实际对“目标清单”进行逐一销号,确保目标按期实现。

责任区带着任务走,责任区跟着项目走,这样的模式让支部党员在日常工作和服务群众的过程中充分发挥先锋模范作用,实现了党建与业务融合互促,为加快一流卷烟工厂建设提供了坚强组织保障。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。